AS

Festín de goles en Vallecas

Álvaro García, Trejo, de penalti, Nteka y Santi Comesaña, goleadores ● El Granada, superado por el vendaval local

- J. A. ZAPICO /

Volvía el fútbol de Primera a Vallecas y lo hizo a lo grande. El Rayo goleó al Granada en su primer partido de regreso a LaLiga Santander en su casa. Álvaro García, Trejo, de penalti, Nteka y Comesaña fueron los goleadores franjirroj­os.

El equipo vallecano saltó muy enchufado al nuevo césped vallecano y con una idea muy clara: querían vivir en el campo del Granada gracias una presión alta. Este planteamie­nto inicial de Iraola desarbola al equipo de Robert Moreno Por su parte, el equipo nazarí vio desde el primer minuto que iba a tener la posesión del balón, aunque eso no supuso el control del partido, ni lo conseguía traducir en peligro sobre la meta de Dimitrievs­ki.

El Rayo, por el contrario, no quería tener la pelota, pero cuando la robaba ponía la directa sobre la meta de Escandell. Con este planteamie­nto inicial, apenas habían transcurri­do dos minutos del partido y el Rayo se adelantó en el marcador. Un balón robado por Trejo, en la medular, propició este primer tanto con un pase a Álvaro que tras llegar al área lanzó un tiro que se envenenó y superó a Escandell.

El Granada no supo reaccionar a esta situación y salvo una llegada por banda de Neva, el balance ofensivo nazarí fue inexistent­e. Ante la falta de oposición visitante, Trejo decidió marcar el tempo del partido y se encargó de asistir a Nteka en el área, que sacó un penalti ante Domingos Duarte. Trejo lo transformó.

El equipo rayista estaba muy cómodo y tras el segundo gol replegó líneas, aunque no dejó de recuperar balones y seguir creando peligro. Fruto de la enésima recuperaci­ón de Trejo en el centro del campo llegó el tercero. El argentino asiste a Nteka que se saca un latigazo letal desde la frontal del área. Lo mejor que le pudo pasar al Granada es llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, El Granada se lanzó al ataque y Luis Suárez que se encontró con el larguero de la portería de Dimitrievs­ki. Y del posible 3-1, en siete minutos se pasó al 4-0, obra de Comesaña. El Granada con más corazón que cabeza buscó el área rayista, pero sin premio. Los tres puntos se quedaron en Vallecas.

Clave El planteamie­nto inicial de Iraola desarbola al equipo de Robert Moreno

??  ?? Nteka conecta un fuerte disparo a puerta que bate a Escandell y que supuso el tercer tanto vallecano ante el Granada