AS

Memphis es el líder

Países Bajos gana a Turquía con hat-trick y asistencia del delantero

- IGNACIO CAMACHO

MUNDIAL Países Bajos se coloca como nuevo líder del Grupo G después de ganar a Turquía en un partido en el que el gran protagonis­ta fue Memphis Depay, que anotó un hat-trick y dio una asistencia. Klaassen abrió el marcador al minuto de juego y Soyuncu fue expulsado.

Los cálculos estaban claros desde el principio. El que ganara el encuentro entre Países Bajos y Turquía se colocaría en primera posición del Grupo G y encarrilar­ía la clasificac­ión hacia el Mundial de Qatar 2022. En caso de empate, los beneficiad­os eran los turcos. Fue por ello que Van Gaal se dejó de experiment­os y fue fiel a sí mismo y a su emblemátic­o 4-3-3 que ha llevado a todos los lugares en los que ha entrenado. La hemeroteca no miente, cuando ha renunciado a su sistema favorito, sus equipos han jugado peor y han cosechado peores resultados.

La Oranje tardó sólo un minuto en sacarle partido al planteamie­nto de su técnico. A los 55 segundos, Klaassen ya había adelantado a Países Bajos culminando una jugada de videojuego en la que el del Ajax remató al primer toque tras hacer una pared con Memphis, tacón incluido. Un gol que define a la perfección todo lo que ha defendido siempre la escuela holandesa: rápidez, velocidad y mucho talento. La jugada fue tan sofisticad­a, eficiente y tuvo tanto éxito que ambos jugadores decidieron repetir la fórmula a los 15 minutos, pero esta vez con los papeles cambiados, fue Klaassen el que asistió y Memphis el que anotaba el 2-0.

Expulsión. Los dos futbolista­s estaban disfrutand­o como críos en un parque y decidieron continuar su fiesta particular sin dejar que los demás niños jugaran. Klaasen, en otro intento de asociarse con Memphis en el área, fue derribado por Soyuncu y Orsato señaló penalti y le mostró amarilla al defensor turco. El delantero del Barça, crecido, anotó el tercer gol de su equipo a lo panenka y luego tuvo tiempo para provocar la expulsión del mismo Soyuncu por derribarle cuando encaraba de nuevo la portería justo antes del descanso.

Aunque todo quedó resuelto en la primera parte, Memphis quiso llevase de recuerdo el balón y completó su hat-trick en el segundo tiempo. Esta vez fue Berghuis el que le dejó una pelota regalada prácticame­nte en la línea de gol para que la empujara a la red. Ya en los minutos finales, Til y Malen completaro­n el ‘set’ y Ünder, en el descuento, anotó el gol de la consolació­n.

Penalti

Memphis marcó el tercer gol del encuentro a lo panenka

??  ?? Memphis celebra uno de sus tres goles anotados ayer a Turquía en el Johan Cruyff Arena.