AS

Mbappé sella la paz en París

El delantero cambia los pitos iniciales por aplausos tras su buen partido, con gol incluido, ante el Clermont

- ANDRÉS ONRUBIA /

EI PSG, con tan solo 30 minutos de Leo Messi, ha sumado pleno de victorias en las cinco primeras jornadas de la Ligue 1. Mucha culpa de ello la tiene Ander Herrera, que fue decisivo en la jornada 1 ante el Troyes (dos asistencia­s), en la jornada 3 ante el Brest (con un gran gol) y también lideró la victoria del PSG por 4-0 contra el recién ascendido Clermont, anotando un doblete y colocándos­e como uno de los máximos goleadores de la Ligue 1 con tres goles y dos asistencia­s. Mbappé también fue decisivo en la segunda parte, involucrad­o en tres de los cuatro goles de su equipo. Cambió los pitos con los que fue recibido por la afición parisina por aplausos cuando fue sustituido.

Sin Messi ni Neymar, Pochettino introdujo varias novedades. La primera de ellas en la portería, ya que Donnarumma le ganó la partida a Keylor, aunque el tico se había incorporad­o tarde del parón de seleccione­s. Mbappé, que arrastraba molestias, salió de inicio en un ataque muy mermado que completaro­n Draxler y Rafinha.

Sin duda, el actor inesperado en París fue Ander Herrera. El español anotó un doblete en la primera mitad. Mbappé y Achraf fueron una pesadilla para la defensa del Clermont en la primera mitad con internadas por el costado derecho.

En la segunda mitad, el PSG no tuvo compasión. Los de Gastien, obligados a adelantar líneas, dejaron todavía más espacios, algo que para Mbappé es sinónimo de sangre. El francés hizo el 3-0 tras una jugada marca de la casa en ruptura al espacio y, en el 4-0 de Gueye, el de Bondy destrozó a su marca y provocó el rechace que acabaría materializ­ando el senegalés. El partido, sentenciad­o, apaciguó de ritmo y el marcador no se movió más. Pleno de victorias para el PSG, que llega al debut de Champions ante el Brujas en plena racha.

??  ?? Mbappe, celebrando uno de los tantos del PSG.
Mbappe, celebrando uno de los tantos del PSG.