AS

Javi Martínez da el triunfo a Osasuna en el minuto 89

La pegada del equipo de Arrasate doblega al Mallorca de Luis García

- J. A. ZAPICO /

Intenso y largo partido, 102 minutos con el descuento, que Javi Martínez decantó para Osasuna. Un impresiona­nte gol de Íñigo Pérez había permitido al equipo navarro empatar. Dani Rodríguez y Fer Niño habían adelantado al Mallorca tras el tanto inicial de Cote.

El partido comenzó con un conjunto balear muy intenso, que parecía que quería resarcirse en los primeros cinco minutos de la goleada recibida en el Bernabéu. Osasuna aguantó el chaparrón e intentó sorprender a los de Luis García Plaza y lo consiguió. En el 9’, Cote se incorporó al ataque y llegó hasta la frontal y soltó un zurdazo que sorprendió a Greif, que llegó a tocar la pelota, pero no consiguió evitar el gol rojillo. El cuadro navarro había conseguido el objetivo.

Sin embargo, el Mallorca se repuso inmediatam­ente. Dos minutos después, Dani Rodríguez conseguía empatar el encuentro con un cabezazo en el área pequeña, ante el que Herrera no pudo hacer nada. El brío inicial se fue diluyendo y las ocasiones se fueron distancian­do. Oier fue el protagonis­ta principal del ataque osasunista. Así se llegó a la pausa de hidratació­n y de nuevo cambió el partido. Al Mallorca le sentó bien la parada y volvió a acercarse al área de Herrera con ganas. El portero hizo tres intervenci­ones de mérito para evitar el segundo gol local, pero no pudo. Instantes después, Cote se quedó enganchado y habilitó a Fer Niño, que aprovechó un balón suelto en el área para adelantar a los locales.

En la segunda mitad, ambos equipos se mostraron más tranquilos y, en el 58’, Íñigo Pérez sacó una falta de forma magistral y puso las tablas en el marcador. El juego fue languideci­endo y en los compases finales Javi Martínez cazó un buen pase en el área y logró el 2-3, pero no estaba todo dicho. El Mallorca soñó con el empate cuando, en el 91’, Ortiz Arias señaló penalti por un codazo de Unai García a Jaume Costa que el VAR rectificó por fuera de juego. Los tres puntos se fueron finalmente a Pamplona.

?? ?? Javi Martínez bate a Greif de tiro cruzado por abajo.
Javi Martínez bate a Greif de tiro cruzado por abajo.