AS

El tsunami ofensivo del Barça ahoga al Bilbao

El equipo vasco se queda casi sin opciones de playoff

- A. BIESCAS /

Nada se jugaba el Barça, el playoff el Surne Bilbao Basket, pero en el deporte profesiona­l con la voluntad no basta. Los bilbaínos salieron bien al encuentro, pero nada pudieron hacer ante uno de los mejores ataques de Europa. Con los tiradores afinados, Mirotic de estandarte y mucha aportación del banquillo, el Barça fue imparable y deja a los vascos casi sin opciones de jugar el playoff (necesita que Granca y Murcia pierdan todo lo que les queda).

Tardó el Barça unos minutos en carburar, en plantarle cara a Bilbao Basket. Los visitantes lo acertaron todo al inicio y, de la mano de un excelente Ángel Delgado, no fallaron ni un tiro. El poco acierto exterior de los azulgrana hizo el resto (4-14).

Tras el preceptivo tiempo muerto los azulgranas mejoraron mucho. Especialme­nte en defensa, donde se acabó el tino de Bilbao Basket. Abrines y Higgins dotaron de dinamismo al ataque culé y de la mano de Jokubaitis el Barça generó la primera ventaja. Laprovitto­la la apuntaló (43-35).

Tercer cuarto. Al salir del vestuario empezaron a llegar malas noticias para el Surne Bilbao Basket. La primera, que el Barça afinó el tiro exterior. La segunda, que Mirotic siguió sumando con la aparente facilidad habitual. Y para colmo de males, el Barça controló bien el rebote tanto en defensa como en ataque. Con 59-41 en el marcador a poco menos de 15 minutos de terminar el partido, la empresa estaba ya muy complicada para el Bilbao. El ataque del Barça fue devastador (73-50). Los azulgranas continuaro­n con su particular fiesta desde los 6,75 manteniend­o cómodament­e la ventaja y dando descanso a los pesos pesados. En 10 días se juegan la Euroliga.

?? ?? Abrines trata de aprovechar la presencia de Sanli para liberarse.
Abrines trata de aprovechar la presencia de Sanli para liberarse.