AS

Dr. Gattuso y Mr. Gennaro

Empate de un Sevilla en busca de identidad y un Valencia otra vez camaleónic­o ● Gayà falla un penalti en el 100’

- J. A. ESPINA /

Empate de locos entre un Sevilla caótico en la primera mitad y un Valencia otra vez metamorfos­eado durante los segundos 45 minutos, materia esta última que anda ya convirtién­dose en recurrente. Como ante el Elche y algún partido más, lo bordaron los del Doctor Gattuso al comienzo para que Míster Gennaro se desgañitar­a mientras veía cómo su gente casi perdía... y también casi ganaba en la recta final, donde gozó de un penalti a favor. El encuentro deja al Valencia en tierra de nadie y al Sevilla más abajo que arriba. Pero en Nervión suspiran con el punto y con la buena imagen de la segunda mitad. Habrá que preguntars­e, pues: ¿ha dado Jorge Sampaoli con la tecla o, simplement­e, otro volvió a aprovechar el habitual bajón valenciani­sta?

Sí. Sampaoli sigue buscando una identidad para este Sevilla y esta vez se inventó un 3-3-3-1 que naufragó durante una primera parte de claro color visitante. Cavani, que ha tardado en golear pero ya suma tres tantos en dos partidos, se paseaba por el área sevillista como Pedro por su casa y certificab­a pronto la superiorid­ad de su equipo (0-2, 5’). Carmona, que había llegado tarde a la marca, pagó su aturdimien­to y el de todo el Sevilla con una sustitució­n, por Navas.

No mejoraron entonces los locales, sino entrada ya la segunda parte. Mir, al que Mamardashv­ili había hecho un doble paradón en el único chispazo ofensivo sevillista antes del descanso, marcó en fuera juego y a partir de entonces se sucedieron las ocasiones: Gudelj, al larguero; Papu, casi al palo; Lamela, al muñeco... Y el propio Lamela, empate (1-1, 87’) tras un córner.

Mir casi consuma la remontada cuando el partido ya había entrado en un descuento digno de manicomio. Milagrosam­ente no remontó el Sevilla y por intervenci­ón divina, del Divino Bono más bien, no acabó ganando el Valencia. Navas cometió un error, Papu derribó a Kluivert al borde de área y el VAR le reveló a Soto Grado que Kike Salas había cometido penalti. Gayà no lo tiró bien y Bono volvió a demostrar por qué estaba nominado al premio Yashin horas antes.

Jugada de VAR

Soto había echado al Papu pero el vídeo reveló falta letal de Kike Salas

?? ?? Yassine Bono para así el penalti a Gayà en la última jugada decisiva, la que más, del Sevilla-Valencia.