El Barça salva su liderato en Kiel

- —E. OJEDA

KIEL (14+16): Mrkva; Landin (3), Edberg (9,5p), Wiencek, Reinkind (3), Overby, Wallinius -siete inicial-; Niklas Landin (ps); Dahmke, Duvnjak (5), Weinhold (3), Zarabek (4), Pekeler (2), Bilyk y Fraatz (1).

BARÇA (18+12): Gonzalo Pérez (1) ; Aleix Gómez (4,1p), Mem (4), Fábregas (3), Cindric (2), N’ Guessan (5), Wanne (1), -siete inicial-; Nielsen (ps); Janc (5), Carlsbogar­d (1), Melvyn Richardson, Aitor Ariño (3), Lángaro y Frade (1).

Parcial cada 5 minutos: 2-3, 4-8, 7-9, 9-12, 11-16, 14-18 (descanso), 16-20, 18-22, 22-25, 23-26, 26-28 y 30-30.

Árbitros: Valdas Mazeikas y Mingaugas Gatelis, lituanos. Exclusione­s: Wiencek (2) y Obervy por el Kiel y Mem y Frade por el Barça.

Cancha: Wunderino Arena de Kiel (Alemania). Lleno; unos 11.500 espectador­es.

■ El Barça salva un punto y su condición de invicto al conseguir un parcial de 0-2 en el último minuto (30-30), con lo que acaba la primera vuelta como líder de su grupo en la Champions. Esta es la parte amable, porque la realidad es que el conjunto barcelonis­ta regaló un punto, y no fueron los dos porque hubiese sido una injusticia deportiva, cosa que por otra parte suele ocurrir.

Durante cincuenta minutos el campeón español dominó el choque y tanto en la primera parte como en la segunda siempre gozó de ventajas favorables cimentadas en un enorme Gonzalo Pérez, que hasta marcó en el último segundo de la primera parte desde su portería cuando los alemanes atacaban son siete.

No se sabe cómo el Barça se metió en un lío, tal vez por contempori­zar y falto de ese instinto de golpear al rival cuando estaba a la deriva. Le dejó con vida, y el Kiel lo aprovechó gracias a Zabarec y al extremo Ekberg, más la aportación de Niklas Landin salvando cuatro tantos en situacione­s que otro estaría vendido.

El Kiel se puso en ventaja de dos goles en el minuto 59. Y ahí, con Janc de central, el Barça hizo lo imposible: 0-2 y empate.