AS

Croacia se gana el respeto

Los de Dalic golearon a la alegre Canadá, que ya está eliminada ● Kramaric, con un doblete, espanta las dudas

- DIEGO MARTÍN /

Volvió a aparecer la Croacia de 2018. Esa que te dominaba y se plantaba en tres pases en la portería contraria con un clínic de fútbol vertical. Los de Dalic vencieron a la alegre Canadá (4-1) en un trabajado partido que empezaron perdiendo; y casi sin hacer ruido, demuestran que serán un rival duro de roer. Y eso que empezaron ganando los norteameri­canos, con gol de Davies cuando se había disputado apenas un minuto y segundos. El jugador del Bayern se resarcía de su penalti fallado ante Bélgica, con un gran remate de cabeza.

Le tocaba tirar de orgullo a Croacia a través de su fútbol control, pero por momentos se vio contagiada por la seriedad de Canadá. Si los norteameri­canos no aumentaron distancias en el marcador fue por su falta de acierto en los metros finales. Como (casi) siempre en el fútbol, el que perdona la paga. Los de Dalic tienen mucha dinamita en su equipo, sobre todo en la creación de juego. En el 26’, el partido cambió por completo. Kramaric espantó las dudas con un gol, que fue anulado por un fuera de juego milimétric­o. Como si de una aspirina en agua se tratara, los de Herdman se diluyeron tras este primer susto.

Después de varias llegadas al área, de nuevo apareció Kramaric para cruzar un balón al fondo de la portería, tras un doble pase filtrado. El castigo sería mayor. Antes del descanso, una internada de Juranovic desde la banda acabó en una fabulosa asistencia a Livaja. El jugador del Hajduk no se lo pensó y disparó para hacer el 2-1.

En la segunda parte, el partido pedía calma para Croacia y locura para Canadá. Ganó la primera. En el 70’, Perisic se sacó un pase con el guante que tiene en su pierna para asistir a un Kramaric que redondeó su noche con su segundo tanto. Canadá se volcó en busca de un imposible y lo acabó pagando. Majer culminó la victoria con el cuarto gol, tras un pase de la muerte de Orsic. Croacia se jugará el pase en la última jornada, en la final anticipada ante Bélgica; mientras que Canadá, se enfrenta a Marruecos, aunque ya está eliminado.