AS

Benzema busca la inspiració­n y seguir su racha en Clásicos

El francés, lastrado por las lesiones, ha visto portería en cuatro de sus últimos cinco duelos contra el Barcelona

- M. DE JUAN /

La ausencia de Robert Lewandowsk­i por lesión impedirá una nueva edición del duelo entre el polaco y Benzema en el Clásico. Un encuentro que ya se ha producido dos veces esta temporada, con división de resultados: en Liga se impuso el Madrid (3-1), con gol del francés; en la final de la Supercopa de España en Riad (Arabia Saudí) el triunfo fue para el Barça (1-3), en un choque en el que ambos vieron portería, aunque el tanto del madridista, ya al final, sirvió de poco.

Confía el Madrid ciegamente en que Benzema recupere el punto de finura que le está faltando esta temporada para llevarse un Clásico decisivo en la pelea por uno de los tres grandes títulos del curso. Las lesiones se están cebando con él tras años de esquivarla­s: se ha perdido 12 partidos con el Madrid esta temporada debido a siete problemas físicos diferentes, amén de evitarle estar en Qatar 2022 cuando ya se encontraba en tierras qataríes.

Y pese a ello, tras el Mundial, Benzema mantiene los números (ha marcado 12 goles y dado 4 asistencia­s en los últimos 13 partidos que ha disputado); le falta acompañarl­o con sensacione­s. Pero sus estadístic­as hablan de un jugador que, sin haber logrado el punto de forma deseado, sigue siendo letal: lleva 18 goles y 5 asistencia­s en 25 partidos y participa en un tanto cada 92 minutos esta campaña.

Y el rival de esta noche parece propicio para ello, pues Karim está en racha en los Clásicos: ha visto portería en cuatro de los últimos cinco duelos contra el Barcelona que ha jugado. Es el cuarto rival al que más goles le ha hecho (13 en 43 encuentros) y en el Clásico del Bernabéu anotó uno de los escasos tres tantos que ha hecho en casa en Liga esta temporada. Esta noche, con el pase a la final de la Copa del Rey en juego, el Madrid espera recuperar al Benzema imperial.