AS

Dejen paso al campeón

El Sevilla sufre pero llega a cuartos ● Cada vez que lo logró, levantó el título ● Dmitrovic, otra vez agredido

- J. A. ESPINA /

Pasó el Sevilla, paso al campeón. La historia habla rigurosa, cual misa de difuntos: cada vez que pasó a cuartos de su competició­n, la Europa League, el equipo de Nervión acabó levantando el título. Los de Sampaoli necesitaro­n el 2-0 de la ida, pero supieron reponerse a una expresión convertida en tópico porque tiene mucho de realidad. Sobrevivie­ron al Infierno Turco.

El pase le pone al sevillismo una gran sonrisa en esta temporada tan triste y confusa. Le permite soñar con lo mejor aunque en el bombo de este viernes vayan a quedar mastodonte­s tan temibles como la Juventus y el Manchester United, elenco este último al que por cierto ya eliminó en 2020 antes de levantar la Sexta.

El gol de Enner Valencia (10, 40’) tras un penalti de VAR, de los que ahora siempre se pitan por una mano separada de Alex Telles, hacía presagiar lo peor para un Sevilla que no tenía la pelota pero al que hasta ese momento, al final de la primera mitad, no le andaban todavía haciendo demasiadas ocasiones. Si acaso, un chut desviado de Batshuayi, que poco después se tuvo que retirar roto muscularme­nte. La lesión del tanque belga parecía un alivio para la defensa blanquirro­ja, pero no: su sustituto, Joshua King, el propio Valencia y sobre todo un jugón de 18 años que no va durar demasiado en Estambul, Arda Güler, asediarían hasta el final la meta de Dmitrovic.

Igual que en Eindhoven, qué curioso, el guardameta balcánico no sólo tuvo que sufrir los ataques futbolísti­cos de los delanteros rivales, sino también la ira desde la grada. Esta vez le alcanzó en la cabeza un objeto que le dejó en el césped muchos minutos pero que de nuevo no sirvió para que el inglés Oliver se planteara la suspensión. Torpes en la conducción durante todo el partido En Nesyri y Rafa Mir, la salida de Lucas Ocampos le dio aire al Sevilla. El argentino amenazó la meta rival y descargó de peligro una recta final con descuento de 9 minutos en el que el Fenerbahçe se dedicó a colgar balones sin éxito.

Penalti Oliver fue al VAR y Valencia hizo el 1-0 desde los 11 metros

?? ?? Gonzalo Montiel y Oosterwold­e disputan un balón durante el encuentro.
Gonzalo Montiel y Oosterwold­e disputan un balón durante el encuentro.