AS

El Dortmund duerme líder tras hacer un ‘set’

Reus y Haller hacen dos dobletes ante el Colonia

- I. CAMACHO /

Por primera vez en años, parece que el Dortmund vuelve a ser un aspirante serio para intentar arrebatarl­e al Bayern la corona de la Bundesliga, que pertenece al equipo bávaro desde hace una década ininterrum­pidamente. El conjunto borusser durmió anoche líder de la liga alemana, un punto por encima de su máximo rival, después de golear al Colonia (6-1) en un gran partido coral del equipo negriamari­llo, pero en el que brillaron por encima de todos Reus y Haller, que hicieron un doblete cada uno. La victoria del BVB obliga al Bayern a puntuar ante el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso si quiere seguir liderando la clasificac­ión al final de la jornada.

Pasado un poco el cuarto de hora de partido, el Dortmund ya había sentenciad­o el encuentro ante el Colonia. Guerreiro abrió el marcador en el 14’ tras un jugadón de Malen y Haller, que no veía puerta desde hace más de un mes, amplió la distancia para el equipo de Terzic en el 17’.

Antes del descanso, Reus había marcado el primero de sus dos goles con un derechazo a la escuadra y Malen anotó el 4-0 tras fusilar en el área a Schwabe. Selke, en el 42’, recortó distancias para el Colonia, que a pesar del gol, salió con los brazos abajo en la segunda parte.

Haller cerró su gran actuación con el quinto gol del Dortmund después de empujar sin oposición un balón que cayó en sus pies tras una gran parada de Schwabe a un disparo de falta de Dahoud y, un minuto después, Reus hacía su gol 150 en la Bundesliga.

El próximo partido del Dortmund será el clásico ante el Bayern, el primero de abril, tras el descanso internacio­nal.

?? ?? Los jugadores del Dortmund celebran la victoria ante el Colonia con su afición.
Los jugadores del Dortmund celebran la victoria ante el Colonia con su afición.