AS

Barça-Ademar, la final

Los barcelonis­tas pasan con claridad y los locales en un partido de trabajo. A las 19:30, por el título

- E. OJEDA /

Antonio García, internacio­nal español y uno de los jugadores con más carisma de la Liga, tomó el micrófono al final del choque para criticar el calendario que les han confeccion­ado. No discutía el triunfo del Ademar, sino lo que les genera jugar el jueves, el sábado y el martes, porque el Granollers perderá a Adriá Martínez (lesión de rodilla) y el propio García está en duda por lesión en este encuentro. Para redondear, también se lesionó un árbitro de este partido (minuto 33), y como Colmenero y Rollán seguían allí de espectador­es, sustituyer­on a la pareja.

Ya ganaba el Ademar por un tanto, tras remontar en la primera parte y llegar al descanso con empate. En la segunda mitad, agria, dura y tensa, los de casa con aliento de su público, porque cuando ruge León se nota, tomaron una ventaja que parecía cómoda gracias al acierto de su portero (Panagiotis), los lituanos Virbauskas, y la defensa sobre el nigeriano Yusuf, autor de siete tantos, pero inexistent­e en la segunda parte de la semifinal.

Otro equipo se hubiese entregado cuando perdía por seis goles, y con una cita en la Liga Europea el martes, pero está claro que Rama tiene una plantilla plagada de orgullo: desde el veterano pivote Salinas (retorna al Bidasoa en junio), hasta Gurri pasando por Reguard; el equipo vallesano incluso amagó con darle un susto a Manolo Cadenas y a su equipo: 39-37 (18-18).

De esta manera el Ademar se vuelve a encontrar con el Barça en una final de la Copa Asobal (19:30, La Liga TV), la quinta en su historia, y aunque con la perspectiv­a actual no parece lo normal, dos de esas

BARÇA (17+24): Nielsen; Gómez (1), Mem (4), Makuc (4), Fabregas (4), N`Guesan (3), Soler (4) de salida-; Gonzalo Pérez (ps); Petrus, Carlsbogar­d (1), Frade (5), Cindric (4), Richardson (4, 1 p), Janc (4), Ian Barrufet (3) y Valera.

CUENCA (11+13): Grbavac; Nacho Pizarro (1), Nazaré (3, 1 p), Pablo Simonet (1), Pozzer (1), Juanjo Fernández, Prantner (2) -de inicio-; Tekaya (ps); Teixeira, Mach (3), Neves (4), Álvaro (2), Fede Pizarro (3), Arnau Fernández (2, 1 p), Carlos Fernández (2, 1 p), y Moya.

Parcial cada 5 minutos: 3-1, 6-4, 9-5, 12-8, 14-9, 17-11 (descanso);19-12, 2314, 27-16, 30-19, 36-20, 41-24 (final).

Cancha: Luis Ignacio Colmenero y Victor Rollán. Excluyeron a Petrus, Janc y Soler por el Barcelona; y Juanjo Fernández y Nazaré (roja) por el Cuenca.

ADEMAR (18+21): Seid (Pagagoitis); Casqueiro (2), Sanz (3), Kim (2), Juan Castro (7), Zapico (3), Z. Virbauskas (1), Sousa (2), David Fernández (9), Martínez (2) y D. Virbauskas (8).

GRANOLLERS (18+19): Guardia (Rangel); Yusuf (7), Torriani (5), Gurri (6), Romero (3), Rey (3), Salinas (1), Reguart (4), Adriá Martínez, De Sande, Castillo (1), Franco, Roca y Antonio García (4).

Parcial cada 5 minutos: 4-5, 5-9, 8-12, 10-15, 15-17, 18-18 —descanso—, 2322, 26-23, 30-26, 32-26, 36-34 y 39-37.

Árbitros: La lesión de Rosendo al inicio de la segunda parte obligó a un cambio de la pareja, entrando Colmenero y Román, que sí usaron las repeticion­es del video. Cancha: Palacio de los Deportes de León. 3.000 personas.

finales las ganó el equipo leonés, y las dos barcelonis­tas fueron en la década pasada, de dominio azulgrana.

El Barça, ayer ante el Rebi Cuenca, con Nielsen (50 por ciento) y Gonzalo Pérez (45), en la portería no necesitó más para doblegar a un rival agotado, y que en el minuto 18 perdió a su estrella Nazaré por golpear en la cara a Nielsen en un penalti, doble desgracia para ese 41-24. definitivo.

?? ?? El ademarista Kim intenta superar al defensa del Granollers.
El ademarista Kim intenta superar al defensa del Granollers.