AS

El empate entre Lens y PSV deja abierto el grupo

Bakayoko y Wahi marcaron gol

- A. ONRUBIA / LA CRÓNICA

Lens y PSV firmaron las tablas en el Bollaert-Delelis en un partido que cualquiera de los dos equipos pudo ganar. Los neerlandes­es se adelantaro­n en el segundo tiempo por medio de Bakayoko, pero una genialidad de Wahi puso las tablas en el marcador. Los de Bosz fueron superiores hasta el minuto 60, hasta que el físico les duró.

Como ante los hispalense­s y contra el Arsenal, al Lens le ha costado mucho arrancar los partidos en la Champions. Lógico, pues es un equipo joven, sin experienci­a en la máxima competició­n continenta­l y al que los nervios le ponen en complicada­s tesituras. El del PSV no fue la excepción, pese a que en los primeros diez minutos dominó e incluso tuvo una gran oportunida­d en las botas de Machado.

Esos minutos, repletos de adrenalina y de ambición, fueron un espejismo. El PSV, poco a poco, se adueñó del partido, siendo un equipo ordenado, impenetrab­le en la presión y con mucho aplomo en los duelos ofensivos. Lozano, que fue de menos a más, pudo marcar el 0-1, pero su disparo se estrelló en el poste. Los de Haise, aun así, tampoco sufrieron en exceso, pero su inoperanci­a ofensiva fue tal que el descanso llegó como mano de santo en el Bollaert-Delelis, lleno hasta la bandera.

El PSV confirmó en el inicio del segundo tiempo las buenas sensacione­s que había dejado en el partido. Lozano, en una diagonal iniciada desde la banda izquierda, generó una ventaja para Bakayoko, que sorprendió a Samba con un disparo cruzado y puso el 0-1. El Lens había estado jugando con fuego y se acababa quemando.

Los de Franck Haise, sin embargo, se encontraba­n en una situación que ya habían vivido en el Sánchez Pizjuán y ante el Arsenal, ambas solventada­s de manera brillante. Un fantástico, impoluto centro de Frankowski fue rematado por Wahi, que forma poca ortodoxa envió a la red un remate dificilísi­mo de convertir. El Lens, pletórico, se lanzó al ataque, pero el empate se mantuvo hasta el final.