AS

El líder aprende a remontar

El Leganés se sobrepone al gol de Pablo para seguir en su trono ● Monumental enfado en el Levante con el árbitro

- JAVIER MARTÍN

Butarque. 8.416 espec.

El Leganés logró la primera remontada en Butarque para agigantar su liderato (le saca provisiona­lmente siete puntos al segundo) en un duelo que se le puso pronto cuesta arriba por un golazo de falta de Pablo Martínez. Las decisiones arbitrales (sobre todo el 0-2 anulado al filo del descanso), los cambios y los tantos de Miguel y Raba lo eyectaron en la segunda mitad hasta noquear al Levante para lograr su quinto triunfo consecutiv­o.

Butarque hormigueab­a de emoción. Pero allá donde la parroquia sentía mariposas, el Levante lo transmutó a extremidad­es dormidas. Alfilerito­s en las piernas. Entumecimi­ento de balón (posesión al 87% a los 10’) que noqueó al Lega en otro inicio flojo. El tercero desde que Borja cambió su defensa y le inyectó tres centrales. Tampoco ayudó la baja de Neyou, ésa que Perea agigantó con su noche gris. La consecuenc­ia, una dictadura granota que Pablo elevó a golpe de Estado. Golazo de falta provocado precisamen­te por una pérdida de Perea (14’).

Fue aquello un leve electrosho­ck para este Lega que amagó con cierta reacción en Miguel, pero que jamás hizo temer por el empate antes del descanso al Levante, que marcó el 0-2 en el 45’. Milla Alvéndiz lo anuló por interferen­cia en fuera de juego de Postigo.

Rebatible. Polémico. Para el Lega, convoy de oxígeno que Borja acompañó con cambios. Chicco y Diego García dieron otro aire.

Fue éste quien, con Raba, fabricaron el penalti del 1-1, empujón de Capa a Miguel que el mismo Miguel transformó a lo Panenka. Similares protagonis­tas del 2-1, un caramelo de centro que cabeceó Raba (66’) tras agarrar a Capa. El Levante bramó falta. Sigan, repitió el árbitro. Así, caldeado entre el vendaval de lluvia acabó un partido que se clausuró con el Levante jugando con diez (Capa se fue lesionado y ya no había cambios) ante este Leganés que, aunque se niega a gritarlo, va muy en serio a por el ascenso.

?? ?? Miguel anota el gol del empate de los locales a lo Panenka.
Miguel anota el gol del empate de los locales a lo Panenka.