AS

El punto más polémico

Sheila y Olga firman los goles del empate en el noveno derbi madrileño, en el que el Atlético pide tres penaltis

- MARTA GRIÑÁN /

Q uerer no siempre es poder. Que se lo digan al Atlético. El Real Madrid se llevó un valioso punto de Alcalá, en su primer empate en Liga F esta temporada, después de que Olga igualara de penalti el gol con el que Sheila Guijarro había adelantado a las rojiblanca­s a los cinco minutos. Las de Cano provocaron que las merengues acabaran pidiendo la hora mientras que la afición local clamaba por tres penas máximas...

Seis días después, sin lluvia y con 21 de las 22 caras que estuvieron de inicio en Copa, Atlético y Real Madrid se enfrentaro­n por novena vez en un duelo en el que Toril llegó a los 100 partidos al frente del equipo blanco. La pelea por la posesión de balón fue cosa de Boe Risa y Toletti. La noruega es dueña del juego del cuadro colchonero, al que no le hizo falta mucho para poner en aprietos a la defensa merengue: cinco minutos. Boe Risa lanzó un córner, Menayo remató en semifallo y Sheila cabeceó a la red. La valenciana no marcaba desde el 7 de enero, pero ya suma 12 tantos esta temporada. Hoy se conocerá si son suficiente­s para Tomé, presente en el palco.

La reacción blanca vino con subida de revolucion­es y decibelios. Lo primero, porque el Madrid se lanzó al ataque y lo segundo, porque Acevedo Dudley se convirtió en protagonis­ta principal. Después de que Bruun metiera el susto en el cuerpo al Atlético, llegó un penalti por mano de Gaby. Olga no falló desde los once metros en su quinta diana esta campaña. Ya en la segunda parte, solo hubo un equipo. El que estrelló un esférico en el larguero en el 48’ por medio de Eva Navarro y se enfadó por el derribo en el área de Sheila por un codazo de Kathellen, un despeje de Ivana con la mano a tiro de Cinta y un toque de brazos entre Bruun y Ajibade. Gaby acarició el 2-1 en dos ocasiones. No llegó. Fue el punto más polémico.