AS

Lewandowsk­i, a la final

La Ucrania de Lunin sufrió pero también se clasifica

- DIEGO MARTÍN /

Lewandowsk­i ya está en la final de la repesca. Polonia no tuvo oposición (5-1) ante una Estonia que se disparó pronto en el pie con la expulsión de Paskotsi en el minuto 26. Los locales dominaron de principio a fin y ya piensan en la final del próximo martes, contra Gales.

Estonia comenzó el encuentro encerrada en su propio campo, en busca de algún contraataq­ue que pudiera darle alguna opción de marcar. Pero su muralla calló pronto, con el primer tanto de Frankowski, en el 22’. El plan de Häberli se desmoronar­ía por completo cuatro minutos después, cuando su equipo se quedó con diez jugadores.

Los estonios consiguier­on llegar al descanso con el marcador de 1-0, que al menos les dejaba alguna opción. Pero la segunda parte fue una auténtica declaració­n de intencione­s de Polonia, que quiso cerrar la eliminator­ia lo antes posible. Y a la primera que tuvo no falló con un gol muy italiano. Centro del romanista Zalewski y remate de cabeza en el segundo palo del napolitano Zielinski. Era el minuto 50 y Estonia ya tiraba la toalla de manera oficiosa. Antes del final del partido se pudieron ver cuatro goles más, hasta el 5-1 con el que terminó el encuentro.

Contrincan­te. El rival de Polonia en la final será un País de Gales que segurament­e pondrá más oposición a los del barcelonis­ta Robert Lewandowsk­i, tras un inapelable 4-1 con el que golearon a Finlandia.

La Ucrania del madridista Lunin, por su parte, tuvo que remontar en los minutos finales para lograr el pase, ante una Bosnia que lo puso difícil. Los españoles Yaremchuk y Dovbyk salvaron el desastre. Su rival en la final será Islandia, que ganó a Israel.

La final de la repesca restante es la que conforman las seleccione­s de Grecia, que venció por 5-0 a Kazajstán, contra Georgia, que no falló ante Luxemburgo (2-0) con doblete incluido de Zivzivadze.