AS

La apuesta por Joseph da sus primeros frutos

Un gol del delantero afianza a España en el liderato

- I. CAMACHO /

España se afianza como líder de su grupo de clasificac­ión para el Europeo Sub21 tras ganar a Bélgica en un partido en el que La Rojita tuvo mucho control y arriesgó poco, pero en el que se llevó la victoria gracias a un gol de Mateo Joseph, una apuesta de la RFEF, que le convenció para jugar con España tras haber disputado el pasado Mundial Sub20 con Inglaterra.

Denia demostró con su once que hay posiciones innegociab­les y otras para las que se han abierto oposicione­s. El doble pivote Barrios-Turrientes es intocable. La portería, en cambio, parecía llevar el nombre de Cuñat, pero Iturbe le ha adelantado en este parón. Lo mismo pasa en la defensa, donde Huijsen y Mosquera jugaron por delante de Marín y Francés, fijos hasta ayer.

Bélgica salió mejor al partido y obligó a intervenir a Iturbe tres veces en los primeros 20 minutos. Pasado ese tramo, La Rojita se hizo con el control con posesiones largas, de esas que dormirían a alguien con insomnio, y se fue asentando en campo rival. Navarro y Fermín brillaron en la primera mitad asociándos­e entre líneas, pero Samu, por contra, se vio obligado a fajarse con los centrales, una tarea con la que sufre bastante. El delantero del Alavés ataca en estampida cuando tiene espacio para correr y ayer apenas podía darse un paseo entre tanto defensa.

España perdió un poco de control tras el descanso, pero las ocasiones claras de marcar de uno y otro equipo brillaban por su ausencia hasta que en el 65’ Barrios encontró una brecha y asistió a Diego López para hacer el 1-0, que no subió al marcador por una cuestionab­le decisión del árbitro, que interpretó que Samu, en fuera de juego, entorpecía la visión del portero. El empate acechaba hasta que Denia hizo un doble cambio en el 83’ e introdujo de golpe a Joseph y Javi Guerra, que cocinaron el gol de la victoria cuatro minutos después de saltar al césped: el valenciani­sta se hizo hueco en la derecha del área y centró raso para el del Leeds, que remató de primeras, hiciera su primer gol con la Selección, que ya disfruta de su última gran apuesta.

Javi Guerra Entró con Joseph en el 83’ y asistió al del Leeds en el tanto de la victoria

?? ?? Mateo Joseph celebra el gol de la Sub-21 ante Bélgica.
Mateo Joseph celebra el gol de la Sub-21 ante Bélgica.