AS

El Barça demuestra su oficio ante el Bayern

El equipo culé se relajó en un partido que dominó

- ÁLEX BIESCAS

Necesitaba ganar el Barça tras dos derrotas consecutiv­as, caer a la cuarta plaza y ver crecer las dudas alrededor del equipo. Lo hizo ante el Bayern. De manera brillante al principio, con oficio al final. Dio igual. Lo importante para los de Grimau era ganar los tres partidos que les quedaban, ahora dos, para asegurar el factor campo en cuartos. Amasaron rápido una ventaja de 20 puntos, que fue a la postre lo que les permitió asegurar la victoria, para relajarse demasiado después. Tras una primera parte donde el Bayern presentó muy poca batalla, los de Laso reaccionar­on y fueron poco a poco recortando la distancia. Se pusieron a seis a falta de un minuto. Pero las malas decisiones de sus bases durante todo el partido y el notable rendimient­o de la parroquia azulgrana acabaron por decantar el choque. Ibaka y Weiler-Babb, del lado local, y Laprovitto­la y Parker, del visitante, los más destacados.

Lo mejor para los alemanes en los primeros minutos fue mantenerse cerca (19-25), pero la dura realidad del Bayern de Laso es que son un equipo inferior al Barça. Y, en el segundo cuarto, se plasmó. Una diferencia casi sideral, con un parcial de 0-15 que catapultó a los azulgranas. Laprovitto­la enrabietad­o, Jabari muy fino, Abrines desde la esquina, Satoransky dominador… La defensa, que a veces les ha faltado, deslumbró en Múnich (30-47). Al Barça le costó, sin embargo, arrancar tras el descanso, abriendo un resquicio a la remontada local. Con un gran argumento. Quizás el único. Ibaka fue un gigante en la pintura, siendo capaz él solo de poner en problemas reales a los azulgranas hasta la aparición final de Weiler-Babb. Pero volvieron los titulares a pista y entre Parker y Vesely elevaron la distancia hasta los 20.

Con la meta ya a la vista, el Barça bajó una marcha. Con el último rayo de esperanza, el Bayern subió otra: 63-74 a siete minutos del final, solo seis abajo a falta de uno. Pero los culés tiraron de oficio y no dejaron escapar la victoria.

?? ?? Isaac Bonga intenta taponar el lanzamient­o de Nico Laprovitto­la.
Isaac Bonga intenta taponar el lanzamient­o de Nico Laprovitto­la.