AS

Tres de tres de la armada española para comenzar

El Murcia, el Tenerife y el Unicaja acarician la Final Four

- J. I. P. /

PIeno de victorias español en el primer partido de los cuartos de final de la Champions FIBA al mejor de tres. El UCAM Murcia destrozó al Riesen Luisburgo alemán (98-72), mientras que el Lenovo Tenerife se deshizo tras una trabajada segunda parte del Tofus Bursa turco (83-77). Por su parte, el Unicaja cumplió tras complicars­e más de la cuenta su partido frente al Promitheas Patras griego (67-54). Si los tres representa­ntes de la Liga Endesa vencen a domicilio el segundo encuentro de sus respectiva­s eliminator­ias el martes 9 (universita­rios y cajistas) y el miércoles 10 (canarios), se clasificar­án para la Final Four, que se disputará en Belgrado (Serbia) del 26 al 28 de abril. Si pierden, se lo jugarán todo en el tercer y definitivo partido, de nuevo como locales, el martes 16 los murcianos y el miércoles 17 los malagueños y los isleños.

El UCAM no dio opciones al Riesen: ya en el primer cuarto iba 13 arriba (27-14). Los de Sito Alonso tiraron de lo que les ha hecho grandes esta temporada: el juego coral. Hasta cinco jugadores hicieron 10 o más puntos con Rodions Kurucs como punta de lanza. El letón llegó a los 18 tantos sin fallo (8

Tenerife Marcelinho Huertas alcanzó los 30 puntos frente al Tofas Bursa

de 8 de dos) y 4 rebotes para 19 de valoración.

Por su parte, el Tenerife tuvo que esperar a los últimos minutos del último cuarto para apuntillar al Tofas: un parcial de 15-7 dio la vuelta al marcador, del 68-70 al 83-77 final. Marcelinho Huertas fue clave con 30 puntos y 8 asistencia­s.

El Unicaja, por último, pasó de ganar por 24 tantos (36-12) en el segundo cuarto a tener el aliento del Patras en la nunca en el último (58-51). Finalmente, controló la embestida de su rival. Osetkowski, brillante con 12 tantos y 12 rebotes.

?? ?? Marko Todorovic, pívot del UCAM Murcia, tapona el lanzamient­o de Jayvon Graves, base del Riesen.