AS

Pinchazo antes del Barça

El equipo de Luis Enrique, repleto de suplentes, no puede pasar del empate ante el colista de la Liga francesa

- ANDRÉS ONRUBIA /

El Paris Saint-Germain, con suplentes, fue incapaz de doblegar al Clermont, colista de la Liga Francesa, en un encuentro intrascend­ente a efectos de la clasificac­ión. Los parisinos salvaron un punto gracias a un gol de Gonçalo Ramos en el tramo final, que contrarres­tó completame­nte el gol de Keita en el primer tiempo. Mbappé, asistente en el 1-1, fue suplente, al igual que muchos jugadores del líder.

Fue tal la zozobra del PSG, con un equipo prácticame­nte plagado de suplentes, a excepción de Skriniar o Ugarte, que Luis Enrique tuvo que meter al delantero en el minuto 66. Antes, sin embargo, el encuentro tuvo tintes de amistoso, con un equipo, el PSG, acumulando posesiones intrascend­entes y con otro, el Clermont, colista de la Ligue 1, intentando sobrevivir.

Ese ritmo tan parsimonio­so y esa poca contundenc­ia defensiva, ya que el PSG sacó un once prácticame­nte inédito y algunos de los titulares, como Zaïre-Emery y Lucas Hernández, ni siquiera entraron en la convocator­ia, permitió que el Clermont, en una jugada aislada en la que Skriniar pudo hacer mucho más, se adelantara en el marcador. Keita, con algo de fortuna, batió a Arnau. El PSG, justo antes del descanso, gracias a un excelente Mayulu, 17 años, empató, pero el árbitro lo anuló por falta de Zague, en la acción anterior.

El PSG se levantó de la siesta, entró mejor en el segundo tiempo, denotando que, aun con el equipo ‘B’, es superior al Clermont, y pagando en varias ocasiones la falta de gol. Achraf, con un remate acrobático, se topó con el larguero y, después, Gonçalo Ramos, en una situación manifiesta de gol, con Ndiaye prácticame­nte batido, envió también su disparo al travesaño.

Luis Enrique, de una tacada, metió a Mbappé, aclamado por el Parque de los Príncipes, Kang-in Lee y Marquinhos, que igualó el récord de más aparicione­s con la camiseta del PSG. El partido se inclinó todavía más del lado del PSG, que seguía sin marcar gol con el paso de los minutos, hasta que apareció Gonçalo Ramos, asistido por Mbappé, para poner las tablas en el marcador en el minuto 85. El francés, en el descuento, pudo marcar el segundo, pero su remate no cogió portería de milagro y el empate se mantuvo en París.