AS

El Liverpool se descuelga de la Premier

La derrota 2-0 en el derbi ante el Everton le deja a tres puntos del líder, el Arsenal

- X. HERAS /

El descenso apremió más que la lucha por el título en Goodison Park. Pese a gozar de una ventaja de cinco puntos respecto a los últimos puestos, el Everton avanzó en su camino hacia la permanenci­a y aprovechó para poner la zancadilla a su vecino. Amplió la brecha a ocho puntos a falta de cuatro jornadas. De paso, agotó las opciones del Liverpool al título. Una victoria doblemente dulce para los toffees (2-0).

Al Liverpool le costó entrar en el partido. Alisson sacó un cabezazo a bocajarro tras el primer cuarto de hora, pero diez minutos más tarde no pudo hacer nada para evitar el gol local. Nadie acertó a despejar y el esférico llegó a Branthwait­e, que abrió el marcador libre de marca.

Acto seguido, los locales se encerraron atrás. El Liverpool creció en esta tesitura, aunque topándose con Pickford una y otra vez. El asedio visitante se intensific­ó en el descuento, y siguió tras la reanudació­n. Aunque para entonces, el Everton se había calmado y envalenton­ado. Con más hombres en terreno contrario. Con más peligro, y con un segundo tanto. McNeil puso a prueba a Alisson con un tiro desde lejos a los 56 minutos, pero el meta despejó a córner. McNeil colgó el saque de esquina al segundo palo, donde Calvert-Lewin apareció para marcar su sexto gol del curso.

Inyección de confianza para los locales. De dudas para los visitantes, que jamás volvieron a meterse en el partido. Será difícil que lo hagan nuevamente en la lucha por el título. El Arsenal está a tres puntos, y el City uno por detrás con dos partidos menos. Perdieron los nervios. Y, potencialm­ente, también la liga.

?? ?? Calvert-Lewin remata de cabeza para marcar el segundo gol del Everton.
Calvert-Lewin remata de cabeza para marcar el segundo gol del Everton.