AS

Quiles y Olaetxea permiten soñar con la permanenci­a

El Albacete sale del descenso con su tercera victoria consecutiv­a

- J. M. SEVILLA /

Partido de alto voltaje el disputado este domingo en el Carlos Belmonte con victoria local que permite al Albacete soñar y salir de la zona del descenso. Quiles y Olaetxea, con sus goles, permiten al equipo de Alberto González escapar de la zona roja.

La primera llegada del encuentro fue del equipo vasco con un disparo de Mariano Soriano que se marchaba por encima de la portería manchega. Rápidament­e respondía el Albacete con un lanzamient­o de Juanma García a la salida de un saque de esquina que no encontraba la meta de Zidane.

No obstante, el Eibar seguía apretando y Arbilla anotó un gol que no subía al marcador por un fuera de juego. El Albacete respondía con contragolp­es y en el minuto 23, consiguió el premio del gol. Una internada de Juanma García que puso un centro milimétric­o para que Quiles con su pierna izquierda pusiera el balón fuera del alcance de Zidane y llevar el delirio a las gradas del Belmonte. Era el 1-0.

Tras el golpe recibido, el Eibar buscaba reaccionar y antes del descanso, el Eibar seguía apretando el acelerador y en el minuto 42, Bautista aprovechab­a un buen centro de Tejero para poner la igualada ante Vaclik que se quedaba a mitad de salida.

Tras el paso por vestuarios, el partido seguía igualado y con el Eibar teniendo más posesión de balón y en el minuto 55, Nolaskoain estuvo cerca del gol pero su disparo desde fuera del área se marchaba alto por poco de la meta local. Al final fue el Albacete el que consiguió adelantars­e, gracias a un cabezazo de Olaetxea. El gol daba alas al equipo de Alberto González y con un Belmonte empujando para ganar en confianza ante un Eibar que no pudo empatar.

?? ?? Los jugadores del Albacete celebran el triunfo ante el Eibar tras el partido.
Los jugadores del Albacete celebran el triunfo ante el Eibar tras el partido.