Bike

LLEGÓ LO BUENO

-

T/ASß ÞLß CO*IÞ+́ ZO DE LA COPA DEL MUNDO EN STELLENBOS­CH, EN UN CONTEXTO TEMPORAL Y GEOGRÁFICO FUERA DE LO HABITUAL, y donde hubo también un desenlace fuera de lo normal, con la primera derrota de Nino Schurter en mucho tiempo, todo volvió a la normalidad hace unas semanas con la llegada de la primer prueba en Europa, una de las clásicas: Albstadt, en Alemania.

Con esa prueba llegaba el esperado short track, la nueva forma de decidirse la parrilla de salida en las carreras de la Copa del Mundo XCO, que no parece haber sido bien encajada por muchos corredores, en especial por los menos explosivos como es el caso de David Valero. El español, que declaró “hay que mejorar esta nueva modalidad” fue relegado a la posición 37 en la parrilla de salida, un lugar desde el cual mirar hacia las posiciones de cabeza se convierte en misión “casi” imposible. Pero sin embargo Valero volvió a demostrar que su estilo es ir de menos a más, y si no hubiese sido por todos esos minutos perdidos, encerrado entre el multitudin­ario tráfico en un circuito en el que el barro ponía las condicione­s aún más difíciles, muy probableme­nte le habríamos visto subirse al podio en su estreno de Copa del Mundo este año. Hasta 30 plazas fue capaz de remontar en una carrera de tiempos estratosfé­ricos, pues Valero logró marcar vuelta rápida en dos de los siete giros que conformaba­n la segunda cita de la Copa del Mundo de Albstadt, y nada menos que conseguir la vuelta rápida de la carrera en la última vuelta, con una diferencia de 7 segundos respecto a la siguiente marca escrita por Tempier, el corredor francés que hizo segundo tras ver como se escapaba Nino hacia la victoria.

VUELVE NINO

También el suizo Nino Schurter sufrió el nuevo condiciona­nte de parrilla de salida, por primera vez en casi 10 años no comenzó la carrera en la primera fila, quedando relegado a la segunda. Pero una buena salida le colocó en 4ª posición antes de la primera curva para posteriorm­ente atacar en subida y colocarse primero. Aunque rodó junto a un grupo de cabeza formado por corredores de la talla del holandés Van Der Poel, que venía de recuperars­e de su fractura de escafoides sufrida en La Rioja Bike Race hace tan solo nueve días, o del francés Marotte, fue finalmente otro corredor galo, Stephane Tempier, el único que pudo seguir de cerca el ritmo de Nino.

En la vuelta final Nino se distanció del francés, quien aseguró tras la carrera “en el ataque, no tenía suficiente potencia para seguir” logrando el suizo así su primera victoria en la Copa del Mundo 2018 después del segundo puesto obtenido tras el sorprenden­te sprint de Samuel Gaze en tierras sudafrican­as. El tercer puesto fue para el holandés Mathieu Van Der Poel.

NEFF EN SU SALSA

En categoría femenina Jolanda Neff demostró una brillante habilidad en un terreno extremadam­ente resbaladiz­o por el barro acumulado, condicione­s que parecieron no importar mucho a la corredora suiza, que tomó la primera posición desde el principio de la carrera y fue acentuan-

do su ventaja hasta la llegada a meta, donde llegó a sacar más de 2 minutos a la segunda, Yana Belomoina. “Estoy muy contento con esta victoria. Estas son mis condicione­s favoritas” explicó Neff. Probableme­nte mientras estés leyendo esto ya conocerás los resultados de Nove Mesto, carrera aún no disputada al cierre de esta edición de BIKE, y donde esperamos que David Valero haya podido repetir, o quien sabe si mejorar, su espectacul­ar carrera de 2017.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? Van der Poel > Fluckiger > La primera del año, en Copa del Mundo. Schurter volvía a demostrar que sabe gestionar la presión. < Marotte < Sarrou < Nino Schurter MÁS DE 10.000 ESPECTADOR­ES PAGANDO ENTRADA EN UNA DE LAS CITAS OBLIGADAS DEL AÑO