Bike

TERRITORIO VAQUERO

Etapas Škoda Titan Series Almería

-

Si quieres sentirte como Clint Eastwood en las míticas películas spaguetti western, pero montado en tu bici en lugar de a caballo, el espíritu Titan llega de lleno con la Škoda Titan Series Almeria, cuyo centro neurálgico va a ser Mini Hollywood en el desierto de Tabernas.

Con un total de 350 km y más de 5.000 m de desnivel acumulado, la Škoda Titan Series Almería tendrá un prólogo y cuatro etapas, que se celebrarán del 8 al 12 de diciembre:

ETAPA 1

Será un bucle con salida y meta en El Toyo. En total, se deberán superar 104 kms y un desnivel acumulado superior a los 1.400 m alrededor de El Cabo de Gata. Una etapa con paisajes espectacul­ares y una parte inicial paralela al mar hasta el km 50, donde los bikers iniciarán el regreso al punto de salida por ramblas arenosas.

ETAPA 2

En la segunda jornada se disputará la etapa Škoda We Love Cycling, que llevará los ciclistas desde El Toyo hasta Tabernas, donde encontrará­n el campamento ubicado en el Mini Hollywood. Será una etapa de montaña, en la que también se disputará el Škoda Challenge y contará con un recorrido de 66 kms y más de 1.700 m de desnivel acumulado.

ETAPA 3

La penúltima etapa de esta Škoda Titan Series Almería será un nuevo bucle entre Tabernas y Tabernas. Una jornada muy distinta a las anteriores, que llevará a los participan­tes por pistas rápidas y sin dificultad técnica para completar 94 kms y menos de 1.400 m de desnivel acumulado.

ETAPA 4

La cuarta y última etapa llevará a los ciclistas al punto de partida. Antes, deberán superar los 66 kms y 740 m de desnivel acumulado que parten por un tramo muy rápido por el interior de una rambla antes de entrar a la base militar del tercio de la Legión. Ahí se encontrará toda la dificultad con grandes subidas y rápidas bajadas hasta llegar a una nueva rambla dirección El Toyo.

titanserie­salmeria.com

 ?? ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain