Bike

LA TRACA FINAL

AÍNSA EN HUESCA Y FINALE LIGURE EN ITALIA DEJARON UN GRAN SABOR DE BOCA COMO DOS AUTÉNTICAS FINALES DE LAS ENDURO WORLD SERIES 2018. BUEN TIEMPO Y GRANDES CARRERAS REPLETAS DE AFICIONADO­S Y DE COMPETICIÓ­N PURA, DURA... Y SANA.

-

Las dos últimas pruebas de la EWS se han celebrado en las localidade­s Europeas de Aínsa (España) y Finale Ligure (Italia). El fin de semana del 22 y 23 de septiembre se celebraba en Aínsa (Huesca) por segunda vez, la séptima ronda de la Enduro World Series organizada por los entusiasta­s miembros de Zona Zero. Ha sido una carrera muy física, llegando incluso el sábado a estar 8 horas de carrera. Tras terminar los dos días de especiales, se proclamaro­n como ganadores Richie Rude en la categoría masculina y Cecile Ravanel en la femenina. Después de los últimos resultados de Martin Maes en la Copa y Campeonato del Mundo de Descenso, todos lo tenían como el principal favorito para llevarse la victoria en Aínsa, pero Richie Rude, no le dejó, y consiguió repetir victoria al igual que en 2015, seguido del Belga Martin Maes, y completand­o el pódium el francés Damien Oton.

El líder de las EWS Sam Hill, sufrió un pinchazo en el segundo tramo, haciendo así que desapareci­esen sus opciones de subir al pódium en Aínsa, pero consiguió terminar en una meritoria undécima posición que le servía para seguir líder a falta de una prueba.

Por parte de las chicas, Cecile

Ravanel continuó sin bajarse de lo más alto del pódium, seguida por Isabeu Courdurier a 55 segundos, y Andreane Lanthier Nadeau.

Al acoger en nuestro país una ronda de la EWS, los mejores corredores españoles no quisieron perderse esta cita. La mejor actuación de nuestros corredores fue la del madrileño Iago Garay, consiguien­do volver al Top 20. Muy cerca de él finalizó Gabriel Torralba, concretame­nte en el puesto 23º, su mejor resultado hasta la fecha. En la categoría máster 40, Tomi Misser rozaba el pódium durante todo el fin de semana, y ganó los tres primeros tramos, pero una fea caída en el último tramo del primer día, le impidió tomar la salida el domingo. A Carles Barcons, le ocurrió algo parecido cuando rodaba tercero en Master 40, otra caída en el Tramo 6 del domingo le impidió terminar la carrera. Por otra parte, Toni Pérez finalizó la carrera en una meritoria cuarta posición Master 40, seguido por César Gairín que finalizaba en quinta posición. Entre nuestras chicas, las dos únicas participan­tes españolas, Desirée Duarte y Miriam Alcántara, acababan la competició­n en la posición 23 y 35 respectiva­mente.

Tras finalizar la prueba de Aínsa, todos los corredores, equipos y staff pusieron rumbo a Finale Ligure (Italia), donde como habitualme­nte, se celebró la última prueba de la Enduro World Series.

El listón estaba muy alto tras el fin de semana previo vivido en Aínsa, aunque la prueba de Finale Ligure siempre ofrece un espectácul­o como pocos, por su famoso y exigente circuito y el ambiente festivo que crean los miles de espectador­es que ya son fieles a la cita.

Cecile Ravanel ha sido la encargada de hacer historia como nunca, llevándose no solo su tercer título mundial consecutiv­o como vencedora del Campeonato, sino que con su victoria en Finale ¡ha cosechado su octava victoria consecutiv­a!. No lo tuvo tan fácil, con Isabeau Courdurier iniciando la carrera deteniendo el crono con el mejor tiempo en las dos primeras especiales, viendo cómo además la canadiense Andréane Lanthier empezaba a ganar protagonis­mo en las tablas de tiempos. Pero ello no fue suficiente para intimidar a la corredora del Commencal Vallnord Enduro Racing Team y alejarla de la victoria. Isabeau y Andréane completaba­n el pódium de la carrera finalmente, y además la francesa se afianzaba la segunda

??  ??
 ??  ?? Borges a los mandos de su BH ha cuajado un excelente campeonato. Sam Hill le ha cogido el truco a las EWS, no cabe duda.FINALE LIGURE ES SIEMPRE UN GRAN FINAL DE FIESTA