La gran trans­for­ma­ción de un an­ti­guo pi­so en una vi­vien­da de es­pa­cios abier­tos, aco­ge­do­ra.

Es­ta ca­sa se ha con­ver­ti­do en un pi­so mo­derno y lleno de re­cur­sos tras una re­for­ma in­te­gral. Pa­ra mues­tra, he aquí su sa­lón-co­me­dor-co­ci­na.

Casa Diez - - SUMARIO - REA­LI­ZA­CIÓN: TETRA 5 CONS­TRUC­CIO­NES.

Aun­que no mi­de más de 56 m2, la ca­sa, si­tua­da en la ciudad de Bur­gos, te­nía mu­chas po­si­bi­li­da­des es­con­di­das tras su la­be­rín­ti­ca dis­tri­bu­ción ori­gi­nal. Un pa­si­llo lar­go y nu­me­ro­sas ha­bi­ta­cio­nes pe­que­ñas im­pe­dían que la luz de es­te 10º pi­so lle­ga­se a to­dos los rin­co­nes de la ca­sa. El equi­po de la em­pre­sa in­mo­bi­lia­ria y de re­for­mas Tetra 5 Cons­truc­cio­nes se en­car­gó de “dar­le la vuel­ta” por com­ple­to y con­ver­tir­lo en una vi­vien­da lu­mi­no­sa, có­mo­da y muy aco­ge­do­ra. Una mag­ní­fi­ca re­for­ma in­te­gral, de la que el tri­ple es­pa­cio que for­ma el es­tar-co­me­dor-co­ci­na es su me­jor tar­je­ta de pre­sen­ta­ción. Te con­ta­mos los pa­sos prin­ci­pa­les de la trans­for­ma­ción.

Nue­vo tra­za­do. Se re­for­ma­ron to­das las ins­ta­la­cio­nes, además de cam­biar sue­los, ta­bi­ques, te­chos y car­pin­te­rías. Dos an­ti­guas ha­bi­ta­cio­nes se unie­ron pa­ra ins­ta­lar en esa su­per­fi­cie co­mún los am­bien­tes pú­bli­cos.

Di­fe­ren­tes re­ves­ti­mien­tos. Se apos­tó por los co­lo­res blan­cos en pa­re­des y un fren­te ali­ca­ta­do en la co­ci­na pa­ra po­ten­ciar la luz. Se ele­gió el mo­de­lo me­tro de azu­le­jos con una jun­ta ne­gra, acabado hí­per mo­derno.

Un mue­ble une y se­pa­ra. La co­ci­na y el es­tar es­tán co­mu­ni­ca­dos por la zo­na de co­me­dor. La me­sa que­da uni­da a un mue­ble a medida que tie­ne dos al­tu­ras. Es­te “ele­men­to fron­te­ri­zo” es un con­te­ne­dor pa­ra zo­na de sa­lón y un va­ji­lle­ro ce­rra­do en la par­te de la co­ci­na. Ac­túa a mo­do de mu­re­te, de­ja pa­sar la luz, pe­ro di­fe­ren­cia y de­li­mi­ta ca­da una de las áreas y sus fun­cio­nes.

El pi­so era pe­que­ño y muy an­ti­guo, con un pa­si­llo que ser­vía de dis­tri­bui­dor pa­ra las dis­tin­tas ha­bi­ta­cio­nes, pe­que­ñas y de es­pal­das a la luz na­tu­ral. Dos de ellas se unie­ron pa­ra ins­ta­lar en ellas sa­lón-co­me­dor y co­ci­na.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.