Casa Diez

CASA REFORMADA

En este apartament­o, ubicado en el centro de Vigo, la escasez de metros se remedió con un altillo y con buenas ideas decorativa­s que crean sensación de mayor amplitud.

- REALIZACIÓ­N: ABRACADABR­A DECOR. FOTOS: JOSÉ CHAS. TEXTO: M. SANZ.

Descubre cómo se ganó amplitud visual en un reducido apartament­o de Vigo. ¡Ideal!

Con un presupuest­o cerrado, el equipo de Abracadabr­a Decor, una empresa que ofrece servicios de home staging, de reformas integrales y decoración, se enfrentó al doble reto de comprar un piso y prepararlo para su alquiler. Así que, Cristina Alcalá y Rosina Celada, sus fundadoras, empezaron la búsqueda de un apartament­o que estuviera bien situado, a un precio razonable y con alguna peculiarid­ad que le diera un encanto especial. "¡En cuanto vimos este apartament­o supimos que lo habíamos encontrado!, nos cuenta Cristina. "La luz, las vistas, la chimenea, la barra de bar y el techo abuhardill­ado eran unos estupendos ingredient­es para empezar a cocinar nuestro proyecto de home staging". La buhardilla disfruta de una ubicación ideal en el centro de Vigo y, aunque era muy pequeña, ellas sabían que tenía mucho potencial.

EN DOS ALTURAS

La vivienda cuenta con 32 m2 en la planta baja y otros 8 m2 en un altillo. "Desde el primer momento tuvimos claro que lo más importante para revaloriza­r el apartament­o era conseguir un segundo dormitorio en el altillo que había en el salón", nos explica Cristina Alcalá. La pesada y reducida estructura existente se sustituyó por otra más amplia y ligera, realizada en madera de pino, que da un plus de calidez y confort a la casa. También se cambio la escalera de acceso al altillo. Se prescindió del modelo de caracol original que, antes de la reforma, invadía parte del salón y, en un rincón de la planta, donde no molesta ni obstaculiz­a el paso, se colocó un nuevo diseño realizado a medida en madera de pino.

En el espacio que queda libre debajo del altillo se encuentran el baño y la cocina. Esta última se renovó sin necesidad de hacer obras: solo con una capa de pintura

chalk paint de color verde menta en los muebles. Una barra de desayunos, acompañada de dos taburetes altos, conecta esta estancia con el salón, presidido por una chimenea casette. En el fondo del apartament­o, en este primer nivel, se encuentra un segundo dormitorio abuhardill­ado. Aquí, la zona de menor altura cuenta con una serie de armarios a medida, y en la de mayor, se colocó la cama.

UN BUEN CAMBIO

El baño sufrió una reforma integral. Para ganar espacio, la bañera se sustituyó por un plato de ducha y un armario que oculta el termo del agua y la lavadora.

Unas escaleras tipo barco conducen al altillo del apartament­o.

La barandilla de barrotes permite el paso de la luz desde el salón.

"Para esta estancia, optamos por un revestimie­nto muy neutro que resaltara, no solo el dibujo del suelo, sino también el mueble de lavabo, un diseño hecho a medida, en madera de pino", nos cuenta Cristina. Las obras también se aprovechar­on para pintar toda la casa de blanco y así aumentar la sensación de luz y amplitud.

TODO MUY CUIDADO

Cada uno de los elementos y detalles que forman la decoración del apartament­o fueron elegidos con esmero para crear ambientes atractivos y cómodos en los que apeteciera estar: desde una estudiada iluminació­n hasta los muebles (piezas actuales se mezclaron con otras recuperada­s y diseños a medida) y los textiles, la mayoría lisos y en tonos lavados.

 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? ZONA DE ESTAR El sofá, acompañado de una butaca recuperada, se colocó delante del gran ventanal. Cuando los visillos están abiertos, las vistas a la ciudad de Vigo se convierten en parte de la decoración. El jarrón con girasoles es de Maisons du Monde.
ZONA DE ESTAR El sofá, acompañado de una butaca recuperada, se colocó delante del gran ventanal. Cuando los visillos están abiertos, las vistas a la ciudad de Vigo se convierten en parte de la decoración. El jarrón con girasoles es de Maisons du Monde.
 ??  ?? Con acceso directo a la terraza, la planta se distribuye en salón, comedor, cocina y dos dormitorio­s con sus respectivo­s cuartos de baño. Para aumentar la sensación de amplitud en toda la vivienda, se suprimiero­n los tabiques desde la puerta de entrada hasta el exterior.
Con acceso directo a la terraza, la planta se distribuye en salón, comedor, cocina y dos dormitorio­s con sus respectivo­s cuartos de baño. Para aumentar la sensación de amplitud en toda la vivienda, se suprimiero­n los tabiques desde la puerta de entrada hasta el exterior.
 ??  ?? TODO A MANO
TODO A MANO
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain