Ciclismo a Fondo

Jóvenes jinetes

-

Pol Hernández ganó la Copa júnior. El barcelonés del Bicis Esteve se impuso en la Copa de España, que finalizó en la localidad manchega de Moral de Calatrava después de seis pruebas. El ciclista de Les Masies de Voltregà se hizo con el liderato en la penúltima cita, celebrada en Peñafiel, donde Hernández venció al sprint en el duro final del castillo de esta localidad vallisolet­ana. Mario Carrasco (Valverde Team) y Alejandro Ropero (RH+-Polartec) secundaron al catalán en la general final de la Copa, en la que RH+-Polartec conquistó la clasificac­ión por equipos.

Bahamontes vuelve a despedirse. Si el Águila de Toledo dijo adiós el año pasado a la organizaci­ón de la Vuelta a Toledo, en 2016 ha hecho lo propio en el Trofeo Bahamontes, que constó de dos etapas en su edición número cincuenta. "A mis 88 años dejo paso para quien quiera tomar mi relevo. Han salido muchos con ganas de ponerse a trabajar, pero no veo que nadie ultime nada. Cuesta un montón llamar a las puertas de los patrocinad­ores y además hay que adelantar el dinero de tu propio bolsillo, algo difícil para los tiempos que corren", sentenció Fede.

Egoitz Fernández y Gotzon Martín, líderes. Los dos ciclistas del Euskadi-EDP se encuentran a un paso de adjudicars­e los Torneos Euskaldun y Lehendakar­i, cuando restan muy pocas pruebas para su conclusión.

Falleció Mariano Quevedo. El día 16 de agosto nos dejó a los 84 años Mariano Quevedo, alma máter del ciclismo zamorano. Padre de Javier -corredor profesiona­l del CLAS-, Mariano fue una persona entregada al ciclismo durante toda su vida. Delegado en Zamora de la Federación Castellano Leonesa de Ciclismo, también ejerció muchos años como organizado­r de la Vuelta a Zamora. Desde aquí nuestro sentido pésame, pero también el reconocimi­ento por tantos años de dedicación a nuestro deporte.

EDP finaliza su patrocinio. Intenso trabajo se ha vivido en este final de temporada en la Fundación de Euskadi, ya que cambiará de sponsor la próxima temporada. EDP (Energías de Portugal) no continuará en 2017.