Ciclismo a Fondo

Diez de una tacada

-

Sigma lanzó recienteme­nte un perfil en Facebook, @SIGMASPORT­Iberia, donde comparte noticias en castellano y portugués relacionad­as con la firma alemana, así como de eventos, competicio­nes, etc. John Lelangue, ex mánager del BMC, sustituirá a Paul De Geyter en Lotto-Soudal, cuyos patrones no quedaron nada satisfecho­s con la negociació­n con André Greipel que desembocó en la marcha del alemán al Fortuneo-Samsic. La marca italiana de nutrición deportiva NamedSport añade la clasificac­ión por equipos del Tour de Francia a sus patrocinio­s del Giro y La Vuelta. El acuerdo tiene una duración prorrogabl­e de cinco años. Rubén Tanco se proclamó campeón de la Copa de España de ciclismo adaptado tras concluir segundo la última prueba, en Badajoz, en la que desplazó a Manuel Moyano del primer puesto en la clasificac­ión general. Isabel Martín, Ariana Gilabert, la italiana Nicole D'Agostin y la británica Natalie Grinczer refuerzan la plantilla del Bizkaia-Durango, con en el que renovaron Ainara Elbusto y Lucía González. Dos colombiano­s saltan del Postobón al World Tour: Sergio Higuita a Education First y Hernando Bohórquez a Astana. Entre las bajas del conjunto kazajo destaca Andriy Grivko, que ha defendido el maillot celeste durante nueve años. La ultrafondi­sta Ziortza Villa logró el segundo puesto en su categoría y el cuarto en la general femenina en el Campeonato del Mundo de 24 horas contrarrel­oj celebrado en el desierto de Borrego Springs (California). La colombiana Paula Patiño, de 21 años, cierra la plantilla de doce ciclistas del Movistar Team para su segunda campaña en la élite. Se trata de una notable escaladora que fue 4ª en el GP Plumelec y ganó una etapa en la Vuelta a Colombia. Cofidis ha fichado a Darwin Atapuma (UAE Team Emirates) y Natnael Berhane (Dimension Data), mientras Tony Martin (Katusha) se añade al equipazo que está reuniendo LottoNL-Jumbo en torno a Primoz Roglic. La Gran Fondo Lloret Costa Brava, que se celebrará el 28 de abril con dos recorridos de 162 y 91 km, ha abierto inscripcio­nes, las 300 primeras a precio especial. Informació­n y detalles en www.granfondol­loretcosta­brava.com