Ciclismo a Fondo

Europa naranja

-

Cuatro de los cinco títulos en juego y sendos tripletes en las dos categorías femeninas fue el colosal balance de Holanda en los Europeos de ciclocross que albergó en 's-Hertogenbo­sch. La campeona mundial sub23, Annemarie Worst, rentabiliz­ó las mínimas ventajas de las que dispuso, cruzando la meta con escaso margen sobre la mítica Marianne Vos y la tercera neerlandes­a, Denise Betsema. La ganadora en 2017, la belga Sanne Cant, entró cuarta a diez segundos. Quien sí revalidó su corona fue Mathieu van der Poel, que puso el turbo en la segunda vuelta y mantuvo a raya a los cuatro belgas que le perseguían. El campeón mundial, Wout van Aert, y Laurens Sweeck le escoltaron en el pódium. El holandés Pim Ronhaar en júniors, por delante de los belgas Witse Meeussen y Thibaut Nys -hijo del legendario Sven-; el británico Thomas Pidcock -sub23-; y Ceylin del Carmen Alvarado, liderando el dominio tulipán entre las sub23, completan la relación de campeones.