Ciclismo a Fondo

Diez de una tacada

-

Iñigo Muñoyerro, periodista deportivo experto en ciclismo y senderismo, falleció en Bilbao a los 66 años. Cubrió infinidad de carreras para El Correo, incluyendo las tres grandes vueltas. Descanse en paz. El 7 de junio se lanzan las fi’zi:k Vento Powerstrap R1 Movistar Team, unas zapatillas réplica de la edición especial con las que compiten algunos corredores del equipo de Eusebio Unzué. Destacan por su cómodo ajuste y su ligereza. Thibaut Pinot venció con autoridad el Tour de l’Ain tras exhibirse en la última jornada que concluía en el Grand Colombier. El suizo Frank y el estonio Taaramäe acompañaro­n en el podio al gran líder del Groupama-FDJ. El domingo 30 de junio se disputará en Corpa (Madrid) el IV Memorial Antonio Suárez, que se tuvo que suspender el 27 de abril por causas ajenas a la organizaci­ón. 154 marcas ya han confirmado su presencia en Festibike. Focus, Mavic, JDpro-Sport Nesta, Corratec, Alpcross, Calmera, Camdau Bikes, 360º Bicycles, Stealth Electric Bikes y Off Road Parts, entre las últimas que se han unido a la lista. El júnior Carlos Rodríguez (Kometa Cycling Team) ganó con autoridad el prestigios­o Tour de Gironde tras marcar el mejor tiempo en el prólogo y mantener el liderato con solvencia en las otras dos etapas. La Operación Aderlass se complica con nuevos implicados. La UCI anunció que ha abierto un proceso contra los ciclistas Durasek (UAE) y Koren (Bahrain) -ambos suspendido­s por sus equipos- y los exprofesio­nales Petacchi y Bozic, que ejercía como director en Bahrain. El combinado español de ciclismo adaptado obtuvo siete medallas, cuatro oros, dos platas y un bronce, en la primera cita de la Copa del Mundo celebrada en Corridonia ( Italia). Mathieu Van der Poel se impuso a Nino Schurter en Nové Mesto, segunda prueba de la Copa del Mundo de XCO. El holandés, segundo en la inaugural de Albstadt, estrenó su palmarés en la máxima categoría de la modalidad, su objetivo en los Juegos de Tokio 2020. Juan Carlos Fernández (Grupo Dep. Orquín) fue el ganador del 25º Memorial David Montenegro, valedero para la Copa de España Máster. Fco. Javier López (Puerto Cerezo) y Arturo Muñoz (AC Hotel by Marriott) completaro­n el podio.