Computer Hoy

■ 9 Smartphone­s de gama alta: ¿Cuál es el mejor móvil?

Esta comparativ­a de móviles, con nueve candidatos muy prometedor­es, te aclara cuál es el mejor smartphone del mercado.

-

Los móviles cada vez son más potentes, con lo que hemos tenido que subir el listón en nuestras comparativ­as y para superar la nueva prueba de móviles (ver página 54) hace falta ser un fuera de serie. ¿Qué tal quedan los tope de gama de Samsung, Huawei, Apple y Google?

Los nuevos Galaxy S20 de Samsung vienen con un sistema de cámaras completame­nte nuevo. Y la pregunta es: ¿superará Samsung las cámaras de los iPhone 11 y la del Pixel 4 XL? ¿Y será mejor el S20 Ultra que los reyes del zoom,

el Huawei P40 Pro y el P30 Pro? Los elegantes Huawei Mate 30 Pro y P40 Pro también lo tienen un poco más difícil que el resto a causa del embargo comercial y han de vivir sin Play Store, Google Maps y demás, porque en el Store propio de Huawei faltan muchas apps (corrección negativa). ¿Será Huawei capaz de convencer sin Google?

Los iPhone, a tope

Los procesador­es potentes se encargan de que todos los candidatos se puedan manejar de forma rápida y sin tirones. Pero ningún móvil Android llega a la potencia de cálculo de los iPhone y sus magníficos valores en algunos benchmarks. Huawei puntúa, a cambio, con el mejor rendimient­o en un benchmark de procesador (ver gráfico).

Para la velocidad de manejo, que es la relevante en el día a día, Computer Hoy ha medido, entre otros, el retardo de la pantalla táctil. El Huawei Mate 30 Pro y el P40 Pro reaccionan tan deprisa como el iPhone 11 Pro Max, e incluso establecen el mejor valor en la prueba. Por su parte, a pesar de unos benchmarks flojos, el P30 Pro se puede manejar en el día a día

 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain