Córdoba

El Barça ensaya para la Champions con goleada

Dobletes de Messi y Trincao ante un flojo Alavés

-

Un doblete de Leo Messi, que ha anotado en las últimas cinco jornadas y ya suma 15, otro doblete de Francisco Trincao, que suma tres goles en dos partidos, y un tanto de Junior Firpo le permitiero­n al Barcelona lograr una cómoda victoria ante el Alavés (5-1), en un partido en el que Ronald Koeman pensó en el partido de Champions del próximo martes ante el PSG. Es la séptima victoria consecutiv­a de los barcelonis­tas, que firmaron un buen partido, pese a que les costó abrir el marcador, y tuvieron algunas dudas cuando el Alavés descontó con el 2-1.

Messi estaba fallón, Trincao no desbordaba, Riqui era muy previsible y el trabajo físico de Ilaix y de Griezmann no era suficiente. Sin embargo, en una buena acción de Mingueza, cada vez más suelto en el lateral derecho, aprovechan­do las bajas de Sergi Roberto y de Dest, el balón llegó a Ilaix que cedió a Trincao. El portugués, que no se había estrenado en Laliga desde su llegada al Barça, empalmó en el minuto 29 para el 1-0 y anotar su segundo gol consecutiv­o, después del conseguido ante el Betis hace una semana.

Abierta la lata, el Barça se sintió liberado y empezó a jugar mejor.pensando en el PSG, al Barcelona le costó desperezar­se. Era un partido para masticar, ante un rival que no escondía su ansia de esperar.

Al borde del descanso, Messi marcó con un disparo seco que dio en un palo y entró por el otro. El 2-0 parecía finiquitar el partido y Koeman volvió a pensar en el PSG. Aprovechó para marcar el Alavés, pero el cuadro local no se puso nervioso. A un cuarto de hora para el final, Trincao puso el 3-1 para respirar; después Messi marcó un golazo un minuto después y Junior Firpo cerró el partido. Parece que el Barça llega a la Champions, con buenas sensacione­s.