Córdoba

Real Madrid y Barça lucharán por el título

El conjunto blanco remonta 18 puntos contra el Tenerife y el equipo culé impone su mayor calidad en su encuentro contra el Baskonia

- @Cordeporte­s

El Real Madrid, vigente campeón, se convirtió en el primer finalista de la Copa del Rey de baloncesto al derrotar al Lenovo Tenerife por 85--79. Su rival será el Barcelona que superó al Baskonia por 77--68. Hoy a las 18.30 horas comenzará el partido por la corona copera.

El conjunto blanco se vio obligado a remontar ante el Tenerife tras ir durante la mayor parte del partido por debajo.

Los tinerfeños fueron por delante con ventajas de hasta 18 puntos hasta el minuto 29, cuando los jugadores de Pablo Laso consiguier­on dar la vuelta al marcador poco antes de llegar al último cuarto, en el que supieron conservar sus pequeñas rentas gracias al trabajo del argentino Gabriel Deck y del francés Fabien Causeur y la labor bajo aros de Walter Tavares, que sumó 15 rebotes y colocó cuatro tapones.

El Barça despachó con un juego coral y su dominio en el rebote a un desconocid­o Systems Baskonia, al que no le bastó su reacción en el último cuarto (77--68).

Porque los vitorianos solo plantaron cara al inicio y cuando ya era demasiado tarde. Su mejor puesta en escena, con un Pierria

Henry enchufado que monopoliza­ba todo el juego de su equipo y anotaba diez de sus doce primeros puntos, fue un espejismo, porque mediado el primer cuarto se produjo un apagón colectivo que tuvo a los vitorianos más de cinco minutos sin sumar una sola canasta. El Barça siguió controland­o el partido con comodidad.

Al último cuarto se llego con los de Jasikevici­us con medio billete para la final en el bolsillo (64-47, min 30). Pese a llegar a perder por 20 puntos, el Baskonia siguió intentándo­lo y se acercó a cuatro puntos en el tramo final. Pero hasta ahí llegó la rebelión baskonista, pues el Barcelona sentenció.

?? REALMADRID.COM ?? Rudy Fernández (Real Madrid) supera la defensa del Tenerife.
REALMADRID.COM Rudy Fernández (Real Madrid) supera la defensa del Tenerife.