Córdoba

El Ángel Ximénez cae contra un rival directo

El equipo de Puente Genil pierde en la cancha del histórico Ademar León pero salva el coeficient­e particular tras un final trepidante

- @Cordeporte­s

Luisfe controla el balón en el encuentro contra el Ademar León.

El Abanca Ademar volvió a ganar en la Liga Asobal como local un partido tres meses después de hacerlo en el duelo autonómico ante el Recoletas Atlético Valladolid, desde la inspiració­n de Milan Bomastar en portería, y la fiabilidad del máximo goleador de la liga, Gonzalo Pérez Arce, dentro de un buen tono general que les permitió siempre ir por delante.

Fueron dos puntos que permiten respirar al conjunto de Manolo Cadenas frente a un rival que le quedó el consuelo de mantener la renta de 5 goles por la que habían vencido al Ademar en su terreno (29--24), factor que también puede contar en una zona de peligro más que apretada.

Los locales tenían clara la importanci­a de entrar de lleno en el partido y lo hicieron con un ritmo frenético, férrea defensa y contraante­rior

Ademar León: Ángel Ximénez:

Parciales: Árbitros:

Cancha: golpes para escaparse, en un abrir y cerrar de ojos hasta los cinco goles de renta (7--2) casi la mitad de dianas que habían logrado en la jornada durante todo el partido ante Sinfín.

Pero su rival aguantó el chaparrón y espero que apareciera la otra cara de los ademarista­s esta temporada, la irregular y precipitad­a para devolver con la misma rapidez un parcial que igualaba el choque .

Después de unos minutos donde las defensas se ajustaron y cerraron ambas porterías, especialme­nte la local, con Milan Bomastar inspirado, de nuevo llegó un estirón local (14-10), reducido a la mitad al descanso, 15--13.

Los cordobeses se colocaron a solo un gol (17--16) pero entonces empezaron a chocar de nuevo con el guardameta balcánico --que acabó firmando cerca del 44 por ciento de acierto-- para encajar un parcial de 4--0 que les hizo jugar con mayor confianza a los locales en una renta que ya no bajaría de los tres goles. El Ximénez pudo perder el coeficient­e particular (28-23) pero al final lo salvó.