Córdoba

Lansi y Jorge González, los candidatos al primer lugar

- ANTONIO RAYA CÓRDOBA

El magrebí residente en Córdoba Mohamed Lansi (dorsal 2) y el emeritense Jorge González (dorsal 64) se perfilan como dos de los principale­s candidatos al triunfo en la Media Maratón de Córdoba, que se celebra este domingo con salida en Vallellano y meta en la Puerta del Puente. La batalla por el puesto más alto del podio tendrá, además, el aliciente de corredores locales como Juan Ignacio Grondona o el lucentino Antonio Montero.

Lansi es un atleta marroquí de 27 años que reside desde hace dos años en Córdoba, concretame­nte en la calle Carlos III. Aunque no es todavía español, está en trámites su petición, según ha reconocido el propio deportista. Lansi defenderá la corona que obtuvo en 2019 en la media cordobesa al imponerse con un excelente tiempo de 1.05.35 horas, el mejor de un ganador de la prueba desde el 2011.

El propio corredor magrebí ha reconocido que espera este domingo «bajar del 1.05 y del tiempo que hice en Córdoba cuando gané». Lansi era hasta su triunfo en la media cordobesa

El marroquí afincado en Córdoba fue el ganador en la edición de 2019

un especialis­ta en pruebas de 3.000 y 10.000. Precisamen­te en la Media de Córdoba debutó en la distancia de 21,097 metros, en la que desde entonces no ha parado de acumular triunfos en Andalucía. El primer fin de semana de este mes de noviembre ganó en un intervalo de tiempo inferior a las 24 horas en la Media de Jaén y en el prestigios­o Cross Internacio­nal de Torredonjm­eno. Este año ha ganado también la Media de Lucena en marzo y la exigente Ruta de la Miel de Hornachuel­os hace poco más de un mes.

EN PLENA FORMA Jorge González es un atleta extremeño de 27 años que hace un mes logró el tercer puesto entre los españoles en la Media Maratón de Valencia, la más prestigios­a actualment­e en España, con una marca de 1.03.30 horas, la mejor de su carrera. El emeritense del club Capex ha ganado las dos últimas ediciones de la Media de Mérida y fue sexto el pasado mes de junio en el Campeonato de España de media maratón.