Córdoba

El UCB gana al Uros de Rivas y podrá seguir soñando

- A.R. Córdoba

El Camper Eurogaza UCB estrenó su casillero de victorias en la fase de ascenso a la LEB Plata al superar por 54-49 al Uros de Rivas. La solidez de Cedric Belemene en el juego interior resultó clave para la suerte del encuentro. El triunfo le servirá para seguir luchando por el ascenso en el partido que le enfrentará al Sol Gironés Bisbal a partir de las 17.00 horas de este sábado.

Los de Valdeoller­os tomaron pronto la delantera en el marcador gracias a la inspiració­n del cordobés Joselito y los puntos y rebotes del congoleño Cedric Belemente, muy superior a sus rivales en el juego interior. Por 16-15 dominaba el UCB a la finalizaci­ón del primer cuarto.

Los dos equipos se mostraron desacertad­os en los lanzamient­os triples en todo el encuentro (6 de 46 entre ambos). La primera canasta de tres puntos la anotó Rubén Salas, para situar al UCB seis puntos por delante (26-20, minuto 15). Al descanso ganaban los cordobeses por 33-27. Los 13 puntos y 4 rebotes de Belemene marcaban por entonces las diferencia­s.

El UCB controló el partido en el tercer cuarto con un juego sobrio, sin alardes pero efectivo. Los cordobeses explotaron sus momentos más brillantes para vencer por 9 puntos (4536) en el minuto 30.

Un parcial de 7-0 en el arranque del último cuarto dejó el partido visto para sentencia (52-36, minuto 35). El UCB acabó llevándose por 54-49 una victoria que le permitirá seguir soñando con el ascenso. La relajación final del UCB evitó que la diferencia en el marcador fuera mayor.

Por el Camper Eurogaza UCB saltaron a la pista Luis Rueda (7), Joselito Gutiérrez (6), Sdenry González (4), Cedric Belemene (18), Roberto Merino (2) –cinco inicial-, Pablo Bermúdez, Luis Rodríguez, Raudelis Guerra (8), Jaime Aguilera, Antonio Canales, Adrián Latorre (4) y Rubén Salas (5).