Costa Blanca Nachrichten

Real erobert Anfield Road

Klarer 3:0-Erfolg gegen Liverpool – Ter Stegen bekommt Sonderlob bei Barça

-

Liverpool/Madrid – dpa/tl. Titelverte­idiger Real Madrid hat in der Champions League seine makellose Bilanz ausgebaut und im dritten Spiel den dritten Sieg gefeiert. Das Team mit dem deutschen Nationalsp­ieler Toni Kroos gewann beim FC Liverpool mit 3:0 (3:0).

An der Anfield Road demonstrie­rten die Gäste aus der spanischen Hauptstadt von der ersten Minute an ihre ganze Klasse. Cristiano Ronaldo mit seinem 70. Champions-League-Treffer (23. Minute) und Karim Benzema (30./41.) schossen schon vor der Pause die beruhigend­e 3:0-Führung heraus. Beim zweiten Treffer leistete Kroos mit einer genau getimten Flanke auf den Kopf des Franzosen die Vorarbeit.

Real-Torwart Iker Casillas, der mit seinem 143. Spiel in der Königsklas­se mit Barcelonas Xavi als Rekordspie­ler gleichzog, erlebte einen recht ruhigen Abend. Sami Khedira wurde in der 75. Minute für Ronaldo eingewechs­elt. Dem Portugiese­n fehlt jetzt noch ein Tor, um mit Champions-LeagueReko­rdtorjäger Raúl gleichzuzi­ehen. Kroos wurde in der 81. Minute von Trainer Carlo Ancelotti vom Feld genommen.

Der spanische Meister Atlético de Madrid feierte nach einer torlosen ersten Hälfte noch einen klaren 5:0 (0:0)-Erfolg gegen Malmö FF. Der Königsklas­sen-Debütant Ludogorets Razgrad schlug den FC Basel 1:0 (0:0). Der AS Monaco

Zweifacher Torschütze gegen Liverpool: Real-Stürmer Karim Benzema. und Benfica Lissabon trennten sich torlos. Koke (48.), der ehemalige Bayern-Stürmer Mario Mandzukic (61.), Antoine Griezmann, Diego Godín (87.) und Alessio Cerci (90.+3) erzielten die Treffer für die Gastgeber. Atlético führt die Gruppe A mit sechs Punkten nun vor Piräus (6), Juve (3) und Malmö (3) an.

Lob gab es nach einem Dienstagab­end der Tore, Tore, Tore aber auch für einen Torwart, sogar für einen deutschen. Unter der Überschrif­t „Fünf Schlüssel zum AjaxMatch“veröffentl­ichte der FC Barcelona am Mittwoch auf seiner Homepage die Garanten des 3:1 über Amsterdam. Einer davon: Marc-André ter Stegen. Vor allem die fußballeri­schen Fähigkeite­n des deutschen Keepers beeindruck­ten die Katalanen: „Auch wenn wenig in der Luft auf ihn zukam, hatte Ter Stegen reichlich Gelegenhei­ten zu zeigen, dass er mit dem Ball am Fuß praktisch ein Libero ist und die erste Linie des Barça-Angriffs.“

Unterdesse­n blieb Athletic Bilbao auch im dritten Gruppenspi­el ohne Sieg. Die Basken unterlagen am Dienstagab­end beim FC Porto mit 1:2.

?? Foto: dpa ??