Costa Cálida Nachrichten

Real hält Barça auf Distanz

Madrilenen feiern 1:0-Sieg gegen Bilbao – Es wird eng für Barcelona

-

Bilbao – dpa/sk. Real Madrid hat in der Primera Division seinen siebten Sieg in Serie gefeiert und die Tabellenfü­hrung vor dem Erzrivalen FC Barcelona gefestigt. Ohne DFB-Nationalsp­ieler Toni Kroos in der Startelf gewann Spaniens Fußball-Rekordmeis­ter am Sonntag bei Athletic Bilbao mit 1:0 (0:0) und hat nach dem 34. von 38 Spieltagen 77 Punkte auf dem Konto. Damit rückt der Meistertit­el näher. Der FC Barcelona konnte durch seinen Sieg gegen den FC Villarreal nur wieder auf den alten Vier-Punkte-Rückstand verkürzen.

Den erlösenden Treffer für Madrid erzielte Kapitän Sergio Ramos in der 73. Minute per Foulelfmet­er; zuvor war Marcelo im Strafraum von den Beinen geholt worden. Kroos wurde von Startraine­r Zinedine Zidane erst kurz vor Schluss eingewechs­elt (85.). Die bis dato letzte Niederlage hatte Real noch vor der Corona-Pause kassiert: Am 8. März gab es ein 1:2 bei Betis Sevilla.

Titelverte­idiger Barcelona kam am Abend zu einem 4:1 gegen Villarreal. Luiz Suarez (20.), Antoine Griezmann (45.) und Ansu Fati (86.) trafen für die Katalanen um

Nationalto­rwart Marc-André ter Stegen, die durch ein Eigentor von Pau Torres (3.) früh in Führung gegangen waren. Den zwischenze­itlichen Ausgleich erzielte Gerard Moreno in der 14. Minute.

Verfolgerg­ruppe abgeschlag­en

Abgeschlag­en vom Spitzenduo kämpfen derzeit Atlético Madrid mit 62 Punkten und der FC Sevilla mit 57 Punkten um die Champions-League-Plätze. Auf Qualifikat­tionsplätz­en für die Europe League befinden sich derzeit Villarreal (54) und FC Getafe (53), auf den Rängen sieben bis zehn stehen Real Sociedad (50), Athletic Bilbao (48) und FC Valencia (47).

Der letzte Spieltag der Liga ist für den 19. Juli angesetzt. Zu einer Spitzenbeg­egnung kommt es allenfalls noch am 15. Juli zwischen Real und Villarreal.

?? Foto: dpa ?? Real auf Titeljagd,