Costa Cálida Nachrichten

Auch Königliche machen mal schlapp

Leipzig macht Schluss mit Real Madrids Siegessträ­hne – Erfolgstra­iner Emery verlässt Villarreal

-

Madrid – dpa. Der FC Barcelona bleibt in der höchsten spanischen Fußball-Liga der beste Verfolger von Meister Real Madrid. Die Katalanen setzten sich gegen Athletic Bilbao mit 4:0 (3:0) durch und lieferten eine gelungene Generalpro­be für das Champions-League-Spiel gegen den FC Bayern München am Mittwoch nach Redaktions­schluss ab. Nach dem elften Spieltag hat Barcelona als Tabellenzw­eiter mit 28 Punkten drei Punkte Rückstand auf den Königsklas­sen-Sieger aus Madrid. Die Tore für Barcelona erzielten früh Ousmane Dembelé (12. Minute), Sergi Roberto (18.) und Robert Lewandowsk­i (22.) sowie Ferran Torres (73.) – Dembelé war mit seinem Tor und drei Vorlagen dabei bester Mann des Spiels.

Vor dem Champions-LeagueHeim­spiel gegen Bayer Leverkusen am Mittwoch hatte Atlético Madrid einen knappen Sieg eingefahre­n. Zwei Tore von Antoine Griezmann (54. und 71. Minute) reichten zu einem 2:1 (0:0) bei Real Betis Sevilla, wobei eins davon ein zauberhaft­es Tor war. Der französisc­he Fußball-Nationalsp­ielers schlenzte einen Eckball direkt ins Tor und presste bei seinem zweiten Treffer den Ball regelrecht unter die Beine des Torwarts durch. Hinter Tabellenfü­hrer Real Madrid und dem FC Barcelona ist Atlético mit nun 23 Punkten aus elf Ligaspiele­n Dritter.

Real Madrid musste ohne Ballon-D’Or-Gewinner

Karim Benzema und Fede Valverde zum Champions-League-Spiel nach Leipzig reisen und verlor prompt 3:2. Benzema fehlte schon zuletzt beim 3:1 in der Liga gegen den FC Sevilla wegen einer Muskelverl­etzung. Luka Modric (5. Minute), Lucas Vazquez (79.) und Fede Valverde (81.) schossen die Tore für die Königliche­n. Valverde bekam allerdings einen Schlag aufs Bein und pausiert. Auch Lucas Vázquez, Dani Ceballos und Mariano Diaz standen nicht im 23-köpfigen Aufgebot von Real-Trainer Carlo Ancelotti

für das Spiel gegen Leipzig.

RB Leipzig lieferte gegen den amtierende­n Champion eine Glanzleist­ung ab. Josko Gvardiol (13. Minute), Christophe­r Nkunku (18.) und Timo Werner (81.) schossen vor 45.228 Zuschauern die Tore für RB. Vinicius Júnior (44.) und Rodrygo (90.+4) per Elfmeter trafen für Real.

Ein Befreiungs­schlag gelang dem FC Sevilla in der Champions League mit dem 3:0 Sieg gegen Kopenhagen. Damit haben die Andalusier einen Platz in der Europa League sicher.

Bittere Pillen musste FC Villarreal schlucken. Der Erfolgstra­iner Unai Emery verlässt den Tabellensi­ebten, den er vergangene Saison bis in Halbfinale der Champions League geführt hat. Nachfolger wird der frühere Trainer vom FC Barcelona, Quique Setien. Vergangene Woche verstarb obendrein der beliebte Vizepräsid­ent José Manuel Llaneza im Alter von 74 Jahren, der neben dem Präsidente­n Fernando Roig in den 1990er Jahren als einer der Architekte­n des erstaunlic­hen Aufstiegs der Kleinstadt in den Fußballoly­mp gilt.

?? Foto: dpa ?? Sevilla gewinnt 3:0 gegen Kopenhagen. Sevillas Youssef En-Nesyri (l) trifft zum 1:0.