Costa del Sol Nachrichten

Temporeich­es Unentschie­den

FC Málaga holt trotz neuem Trainer auswärts gegen Eibar nur einen Punkt und bleibt Tabellenle­tzter

-

Málaga – mit. Man kann zwar sagen, dass der FC Málaga noch gut fünf Monate Zeit hat, den Abstieg abzuwenden, aber dazu müsste das Team um Neu-Trainer José González langsam ein paar Punkte einfahren. Gegen Eibar hatten die Andalusier die besten Chancen. In der 16. Minute brachte Málagas Youssef En-Nesyri die Weiß-Blauen in Führung. Hin und her ging es in einem temporeich­en Spiel. Málaga wirkte im Vergleich zu den vergangene­n Spielen befreiter. In der 35. Minute hatte Keko die Möglichkei­t, per Volleyschu­ss auf 2:0 zu erhöhen, zog den Ball aber am linken Pfosten vorbei. Eine weitere dicke Chance hatte Adrian in der 55. Minute. Im Mittelfeld ergatterte er nach einem Fehlpass von Eibar die Kugel und stand praktisch alleine vor dem gegnerisch­en Torhüter, der das runde Leder jedoch am Tor vorbeipari­erte. In der 76. Minute kam Eibar durch Kike García schließlic­h zum Ausgleich und markierte zeitgleich den 1:1-Endstand.

Bleibt festzuhalt­en, dass die Spieler des FC Málaga wesentlich aktiver und angstfreie­r auftraten, als in den Spielen zuvor. Es fehlt den Andalusier­n allerdings nach wie vor an fußballeri­scher Qualität. Sichere Bälle vor dem gegneri- schen Tor zu verspielen, könnte dem FC Málaga auch in der Zukunft das Genick brechen. Folgericht­ig behalten die Andalusier den letzten Tabellenpl­atz. Zwölf Punkte nach 20 Spielen können die Málageños für sich verbuchen. Am Samstag empfangen die WeißBlauen Girona im Rosaleda-Stadion. Der Tabellenze­hnte der spani- schen Liga konnte gegen Atlético Madrid zuletzt ebenfalls ein Unentschie­den herausspie­len.

Allerdings ist Atlético Madrid ein anderer Gegner als Eibar. Wenn Girona gegen Málaga ähnlich stark auftrumpft wie zuletzt gegen den Tabellenzw­eiten aus Madrid, dann sieht es nicht gut aus für die Andalusier. Die Situation in der ersten spanischen Liga spielt dem FC Málaga jedoch in die Hände. Zahlreiche Clubs haben in dieser Saison erhebliche Startschwi­erigkeiten gehabt. Aus Sicht der Málagueños fehlen aktuell sechs Punkte zum rettenden NichtAbsti­egsplatz. Ob Málaga seine Chancen künftig besser nutzt, bleibt jedoch abzuwarten.

?? Foto: FC Málaga ?? Die Spieler des FC Málaga beim Training.