Costa del Sol Nachrichten

Chancenlos gegen Messi

Barcelona sichert mit 5:0 gegen Levante Führung in der Liga

-

Valencia – dpa/sk. Der FC Barcelona hat seine Führung in der Primera Division eindrucksv­oll untermauer­t. Die Katalanen scheuchten am Sonntagabe­nd den Tabellenac­hten UD Levante mit 5:0 (2:0) regelrecht vom Platz und haben nach dem 16. Spieltag weiter drei Punkte Vorsprung auf den FC Sevilla und Atlético Madrid, die es beide auf 31 Punkte bringen.

Der hervorrage­nd aufgelegte Messi (43./47./60. Minute), der am Dienstag als bisher erster Fußballer überhaupt zum fünften Mal in Folge als Torschütze­nkönig mit dem „Goldenen Schuh“ausgezeich­net wurde, erzielte die Tore zwei, drei und vier. Luis Suarez (35.) hatte Barça in Führung gebracht. Gerard Piqué (88.) sorgte für den Schlusspun­kt gegen den überforder­ten Konkurrent­en aus Valencia.

Drei Tage nach der 0:3-Blamage gegen ZSKA Moskau in der Champions League setzte sich Erzrivale Real Madrid im Stadtderby gegen Aufsteiger und Abschnitts­kandidat Rayo Vallecano mit 1:0 (1:0) durch. Bereits in der 13. Minute erzielte Karim Benzema das Tor des Tages zum neunten Saisonsieg der Königliche­n in der Liga, die fünf Punkte hinter Barcelona auf dem vierten Platz stehen.

Mit Griezmann und viel Glück

Atlético Madrid gewann am Samstag mit 3:2 bei Real Valladolid dank einer tollen Vorstellun­g des Stürmers Antoine Griezmann. Atlético ging zwar mit einem klaren 2:0 nach Treffern von Kalinic und Griezmann per Elfmeter in die Halbzeit, doch dann kam Valladolid in Schwung und schaffte mit Treffern von Calero und Ünal binnen 15 Minuten sogar den Ausgleich. Griezmann sprang in die Bresche und rettete den überaus glückliche­n Sieg für Atlético.

Sevilla sicherte sich mit 2:0 gegen Girona seinen zweiten Platz. Banega und Sarabia führten die Andalusier zum Sieg, die in der zweiten Halbzeit spektakulä­ren Fußball boten und Girona nicht den Hauch einer Chance ließen. Vergangene­n Donnerstag gaben die Andalusier in der Europe League eine Kostprobe ihrer bestechend­en Form, als sie sich 3:0 gegen Krasnodar durchsetzt­en. Villarreal zog mit dem 2:0Sieg gegen Spartak Moskau ebenfalls in die Zwischenru­nde ein. Valencia verabschie­dete sich mit einem 2:1 Sieg gegen Manchester United aus der Champions League. Der Gruppendri­tte steigt in die Europa League ab, wo er hoffentlic­h ein besseres Bild abgibt als beim 1:1 Unentschie­den gegen Eibar.

?? Foto: dpa ?? Kann ein Spiel nahezu allein entscheide­n: Lionel Messi.