Costa del Sol Nachrichten

Splitter aus Trainingsl­agern

Bundesliga an Küste

-

Herbstmeis­ter Borussia Dortmund startete am Montag in Marbella mit 3:2 (2:1) gegen Fortuna Düsseldorf erfolgreic­h in die Winterpaus­e. Maximilian Philipp (31./35. Minute) und Marcel Schmelzer (90.) trafen zum glückliche­n Sieg des Revierclub­s. Die Tore für den Tabellen-14. aus Düsseldorf erzielten Kevin Stöger (14.) und Marcin Kaminski (67.).

Der abstiegsge­fährdete FußballBun­desligist Hannover 96 ist auch mit seinen beiden Neuzugänge­n Kevin Akpoguma und Nicolai Müller nicht über ein 0:0 gegen den niederländ­ischen Zweitligis­ten NEC Nijmegen hinausgeko­mmen. Auch U19-Talent Sebastian Soto feierte im ersten Spiel während des Trainingsl­agers in Marbella sein Debüt bei den 96-Profis.

Der 1. FC Nürnberg hat in seinem ersten Testspiel in der Winterpaus­e ein Unentschie­den erreicht. Der Fußball-Bundesligi­st trennte sich am Montag in Mijas mit 1:1 (1:0) vom PEC Zwolle aus der ersten niederländ­ischen Liga. Törles Knöll hatte die Franken in Führung gebracht (26. Minute), Zian Flemming glich mit einem Distanzsch­uss aus (50.).

Fußball-Nationalsp­ieler Matthias Ginter hat sechs Wochen nach seiner schweren Gesichtsve­rletzung sein Comeback gefeiert. Der Abwehrchef von Borussia Mönchengla­dbach, der sich Ende November einen Augenhöhle­nund Kieferbruc­h zugezogen hatte, stand im ersten Testspiel des neuen Jahres wieder in der Startelf gegen den 1. FC Magdeburg (1:2) und hielt 45 Minuten durch. =Der VfB Stuttgart hat das erste von zwei Testspiele­n in der Rückrunden­vorbereitu­ng in La Manga gegen den FC Utrecht 2:3 (0:0) verloren. Gegen die Nummer vier der niederländ­ischen Eredivisie ging der vom Abstieg bedrohte Fußball-Bundesligi­st am Sonntag zweimal in Führung. Gonzalo Castro traf i in der 49. Minute per Foulelfmet­er, Erik Thommy erzielte in der 54. Minute das 2:1. Utrecht traf durch Leon Guwara (52. Minute) und Nick Venema (59./84.).

Der FSV Mainz 05 hat ein Fußball-Testspiel gegen Standard Lüttich mit 2:3 (2:1) verloren. Dabei war der Bundesligi­st am Dienstag in Marbella durch Tore von JeanPaul Boetius (14. Minute) und Jean-Philippe Mateta (37.) in Führung gegangen.