Costa del Sol Nachrichten

Messi schießt Barça wieder an Spitze

Traumtor vier Minuten vor Schluss – Kopf-an-Kopf-Rennen mit Real um Tabellenfü­hrung geht weiter

-

Barcelona – dpa/sk. Messi startet durch, dribbelt, ein Doppelpass mit Suaréz und ein knackiger wie unhaltbare­r Aufsetzer – Lionel Messi hat den FC Barcelona wieder zurück an die Tabellensp­itze der Primera Division geschossen. Sein Treffer vier Minuten vor dem Ende bedeutete im Spiel bei Atlético de Madrid die Entscheidu­ng zum 1:0 (0:0)-Erfolg. Es war der erste Treffer des frisch gekrönten und sechsmalig­en Weltfußbal­lers im Wanda Metropolit­ano. Was bei den Lobeshymne­n gerne vergessen wird: Auf der anderen Seite des Platzes stand Torwart Marc-André ter Stegen, der mit drei Glanzparad­en dafür sorgte, dass Messis Barça mit einem Treffer drei Punkte mit nach Hause nehmen kann.

Die beste Chance, die lange Serie der Erfolglosi­gkeit von Atlético gegen Barcelona mit einem Treffer zu stoppen, hatte Verteidige­r Mario Hermoso, der in der siebten Minute mit einem abgefälsch­ten Ball den Pfosten traf. In nunmehr 19 Ligaspiele­n hat Atletico nicht mehr gegen Barcelona gewonnen.

Mit dem nicht einfachen Sieg holte sich Barcelona mit 31 Punkten aufgrund der um einen Treffer besseren Tordiffere­nz die Spitzenpos­ition vom punktgleic­hen Team von Real Madrid zurück. Die Königliche­n hatten zuvor mit einem 2:1 (0:0) bei Deportivo Alavés die TopPositio­n übernommen. Der FC Sevilla folgt dank des 1:0-Siegs gegen das Tabellensc­hlusslicht Leganés mit einem Punkt Rückstand auf Platz drei. Vier Punkte weiter hinten liegt die Real Sociedad, die 4:1 gegen Eibar gewann, und Athletic Bilbao. Die Basken gewannen 2:0 gegen den FC Granada. Mit 25 Punkten liegt Atlético de Madrid nach der Barça-Schlappe auf dem sechsten Platz, vor Getafe, Valencia, das das Derby gegen Villarreal 2:1 gewann, Osasuna und Granada.

Real Madrid hat mit einem knappen 2:1-Sieg bei Deportivo Alavés drei Punkte eingeholt, um vorne in Liga mitzuspiel­en. Die Tore für die Königliche­n erzielten Sergio Ramos (52. Minute) nach einer tollen Freistoßvo­rlage von Toni Kroos und Daniel Carvajal (69.). Lucas Pérez hatte zwischenze­itlich vom Elfmeterpu­nkt (65.) für die Basken ausgeglich­en.

Real Madrid und der FC Barcelona liefern sich ein Kopf-anKopf-Rennen an der Spitze der Primera Division, bei dem Dembélé für längere Zeit nicht mitmachen kann. Wie Barcelona mitteilte, erlitt der ehemalige Bundesliga-Profi im Champions-League-Spiel gegen Ex-Club Borussia Dortmund (BVB) eine Verletzung der rechten Oberschenk­elmuskulat­ur und fällt zehn Wochen aus. In dieser Saison bestritt Dembélé erst acht Pflichtspi­ele, viermal kam er in der Champions League, viermal in der Fußballmei­sterschaft zum Einsatz.

„Dembélé ist ein Problem für Barça“, hatte die Zeitung „Sport“bereits kommentier­t. Dembélé war im Sommer 2017 vom BVB gekommen, die Katalanen bezahlten 105 Millionen Euro Ablösesumm­e für den Offensivsp­ieler.

Dembélé wird vom Verletzung­spech geplagt und fällt zehn Wochen aus

?? Foto: dpa ?? Es gibt keinen Besseren: Lionel Messi schießt das Tor und gewinnt seinen sechsten goldenen Fußball.