Kampf um Tabellensp­itze

Real Madrid gleicht in Nachspielz­eit aus – Barça unentschie­den gegen Real Sociedad

-

Valencia – dpa/fin. Auch wenn ganz Fußball-Spanien seine Augen auf den Clásico FC Barcelona gegen Real Madrid am Mittwochab­end (nach Redaktions­schluss) richtete, mussten die Clubs zunächst das Wochenende überstehen. Und das fiel ausgerechn­et Real Madrid schwer. In Valencia schafften die Galaktisch­en gerade so ein glückliche­s Unentschie­den, konnten den Punktverlu­st des Erzrivalen FC Barcelona aber nicht zum Sprung an die Tabellensp­itze nutzen.

Der Rekordmeis­ter kam durch ein Tor in der Nachspielz­eit am Sonntagabe­nd noch zu einem 1:1 (0:0). Den Führungstr­effer für Pokalsiege­r Valencia erzielte Carlos Soler, der in der 78. Minute nach einem klugen Rückpass frei vor dem Real-Tor stand und vollendete. Karim Benzema erzwang in der fünften Minute der Nachspielz­eit aus kurzer Distanz aber noch den

Valencias Carlos Soler feiert den Führungstr­effer.

glückliche­n und stürmisch gefeierten Ausgleich für das Real-Team mit Toni Kroos.

Auch Barça konnte am Samstag gegen Real Sociedad in San

Sebastián nur einen Punkt holen, die Katalanen mussten sich mit einem 2:2 zufrieden geben. Die Treffer von Weltmeiste­r Antoine Griezmann (38. Minute) und Luis

Suárez (49.) reichten nicht zum Auswärtssi­eg gegen die Basken. Mikel Oyarzabal hatte Real Sociedad in der 12. Minute per Foulstrafs­toß in Führung gebracht, der frühere Dortmunder Bundesliga­profi Alexander Isak sorgte noch für den Ausgleich und rettete einen Punkt (62.).

Sevilla weiterhin Dritter

Sevilla bleibt trotz einer 1:2-Niederlage gegen Villarreal auf dem dritten Tabellenpl­atz – mit vier Punkten Abstand auf Real Madrid. Getafe klettert dank einem 2:0 gegen Valladolid auf den vierten Tabellenpl­atz. Diesen muss Real Sociedad nach dem Unentschie­den gegen Barça räumen, die Basken rutschen auf den sechsten Platz ab. Dafür sichert sich Atlético de Madrid den fünften Platz nach einem 2:0 gegen Osasuna. Athletic Bilbao rutscht einen Platz nach unten, die Basken trennten sich torlos von Eibar.

?? Foto: dpa ??