Una de­ci­di­da vuel­ta de tuer­ca

deViajes - - Arquitectura/premios -

Des­de su cons­truc­ción, a fi­na­les del si­glo XIX, el edi­fi­cio del Rijks­mu­seum su­fría un pro­ble­ma a la ho­ra de com­pa­gi­nar sus dos usos, el mu­seís­ti­co y el ur­bano. Su ubi­ca­ción lo con­ver­tía en un ne­xo de unión en­tre el nor­te de la ciu­dad y el nue­vo desa­rro­llo del sur, pe­ro el pre­cio de es­te pri­vi­le­gio era ex­ce­si­va­men­te al­to ya que coar­ta­ba su for­ma na­tu­ral de ex­pan­sión. Gra­cias a la in­ter­ven­ción de los ar­qui­tec­tos Cruz y Or­tiz, el mu­seo cuen­ta aho­ra con una nue­va y úni­ca en­tra­da –fren­te a las dos en­tra­das y dos es­ca­le­ras prin­ci­pa­les an­te­rio­res–, re­cu­pe­ra sus pa­tios y crea un es­pa­cio gran­dio­so, or­ga­ni­za­do y lleno de luz na­tu­ral. En www.cruz­yor­tiz.com.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.