Un diá­lo­go de lu­ces y es­pa­cios

deViajes - - Arquitectura/premios -

Es el mu­seo más an­ti­guo de to­da Aus­tria pe­ro, ade­más, Joan­neum era uno de los que con más ur­gen­cia ne­ce­si­ta­ba una re­mo­de­la­ción que mul­ti­pli­ca­ra su es­pa­cio. La am­plia­ción lle­gó en 2011 con Nie­to So­be­jano Ar­qui­tec­tos, cuan­do el mu­seo ce­le­bró su 200 cum­plea­ños. Los ma­dri­le­ños per­fo­ra­ron el sue­lo pa­ra crear un pi­so in­fe­rior y aña­dir una sa­la de con­fe­ren­cias, un área de lec­tu­ra y una bi­blio­te­ca a las ins­ta­la­cio­nes exis­ten­tes. Las per­fo­ra­cio­nes, cir­cu­la­res, ha­cen que la luz na­tu­ral y la ar­ti­fi­cial flu­yan en am­bas di­rec­cio­nes y sur­ja una co­ne­xión dis­cre­ta y res­pe­tuo­sa, al tiem­po que se mul­ti­pli­ca el es­pa­cio. En www.nie­to­so­be­jano.com.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.