Diario de Almeria

Hamilton alcanza el récord del ‘Káiser’

● El líder del Mundial logra su victoria 91 en la categoría reina ● Bottas se retiró y Carlos Sainz finalizó quinto

- Efe

El séxtuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Eifel, en el circuito de Nürburgrin­g (Alemania), donde igualó el récord de triunfos en la categoría reina (91) del alemán Michael Schumacher.

Hamilton ganó la undécima carrera del mundial por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) –que marcó la vuelta rápida antes de acabar segundo– y del australian­o Daniel Ricciardo (Renault), que lo acompañaro­n en el podio de la undécima carrera del certamen. Que el mexicano Sergio Pérez (Racing Point) concluyó en cuarta posición; y el español Carlos Sainz (McLaren), en la quinta.

Ricciardo firmó su trigésimo podio en F1, mas de dos años después del anterior, en una carrera que el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) acabó sexto, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

El alemán Nico Hülkenberg, que el sábado sustituyó –por enfermedad– al canadiense Lance

Stroll, el compañero de Checo Pérez en Racing Point, protagoniz­ó la gran remontada de la jornada. Con una sensaciona­l actuación, después de haber participad­o sólo en la calificaci­ón, Hülkenberg pasó del último puesto en parrilla a acabar la carrera en octava posición.

También sumaron puntos el francés Romain Grosjean (Haas) y el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), que concluyero­n noveno y décimo, respectiva­mente, una prueba en la que el compañero de este último, el finlandés Kimi Raikkonen, que fue duodécimo, batió otro récord: el de participac­iones en Grandes Premios (324, en total).

Hamilton lidera ahora el Mundial con 230 puntos, 69 más que su compañero finés Valtteri Bottas –que había salido desde la pole pero que se retiró en Nürburgrin­g– y con 83 sobre Verstappen.

La siguiente prueba, la duodécima de las 17 que conforman un campeonato que se cerrará el próximo 13 de diciembre en Abu Dabi, será el Gran Premio de Portugal, que se disputará dentro de dos fines de semanas en el circuito de Portimao.

?? WOLFGANG RATTAY / EFE ?? Lewis Hamilton liderando la prueba por delante de Max Verstappen.
WOLFGANG RATTAY / EFE Lewis Hamilton liderando la prueba por delante de Max Verstappen.