Diario de Almeria

España asegura su presencia en el Europeo de 2021

- Óscar Maya (Efe) MADRID

La selección española sub 21 logró este martes la clasificac­ión para el Europeo del próximo año, en el que defenderá título, tras imponerse 3-0 a Kazajistán en el estadio de Santo Domingo de Alcorcón, en un partido en el que los cambios del selecciona­dor Luis de la Fuente volvieron a ser la clave.

Hasta de cuatro disparos desde fuera del área dispuso España en la primera mitad, pero ninguno de ellos a portería y como recurso ante la falta de pegada.

De la Fuente, técnico intervenci­onista, no tardó en modificar el plan. Para la segunda parte, Pedri por Riqui y Dani Gómez por Fran García. Delantero por lateral izquierdo, con Cucurella bajando al lateral. Vuelta el 4-3-1 con una referencia arriba. Sus cambios volvieron a ser clave.

El partido cambió. Bryan Gil por Javi Puado y Fran Beltrán por Óscar inclinaron más el campo, aunque tuvo que ser a balón parado como se inauguró el marcador.

Un centro desde el costado izquierdo de Beltrán en el minuto 65 lo remató Hugo Guillamón. Premio en ataque a su gran partido, otro, con la sub21. El gol dio alas a los de Luis de la Fuente y no tardaron en sentenciar el partido. En el 70, Bryan Gil le sirvió el balón a Dani Gómez tras una gran conducción y éste definió al palo largo . Los últimos 20 minutos sirvieron para que Dani Gómez cerrara la goleada.