Diario de Almeria

Victoria sin paliativos del ISE CB ante Pozuelo

- D. A . Redacción ALMERÍA

Contundent­e triunfo de las rojillas a domicilio para iniciar la temporada ante CB Pozuelo UFV, tras el aplazamien­to de la primera jornada. ISE CB Almería defendió con mucha intensidad y agresivida­d durante todo el partido, con numerosas rotaciones y un gran trabajo de equipo.

Buen primer cuarto de ISE dominando en el juego interior y repartiend­o la responsabi­lidad en ataque. Tras unos primeros minutos de tanteo, las jugadoras de Álex Gómez pusieron tierra de por medio una vez sobrepasad­o el ecuador del cuarto gracias a una defensa presionant­e y a un triple de Yaiza Lázaro (5-15). El conjunto pozuelero se precipitab­a en algunas acciones y lanzaba tiros muy forzados ante el empuje defensivo de las visitantes. Solo la pívot Sara Zaragoza mantuvo la pelea en la zona llegándose al final de cuarto con 8-17.

El encuentro se decantó en el comienzo del segundo cuarto. Las rojillas, con una defensa más agresiva, cerrando bien el rebote y posibilita­ndo rotaciones de balón para lograr la mejor posición y acierto en el tiro, lograban ampliar la diferencia con un parcial de 2-16 a los cuatro minutos (1033).

A las locales les costaba mucho encontrar el camino del aro rojillo mientras que el acierto de las almeriense­s se mantenía intacto durante el resto del cuarto. 5 triples anotados por parte de Alicia González (2), Maqui D’Urso, Nacha Pérez y Gemma Núñez estabiliza­ban la diferencia por encima de la veintena de puntos. Al descanso, las canteranas Carmen Cazorla y Denisa Ambrose ya habían tenido incluso minutos en la cancha (21-43).